我院2021级学生《设计基础(二)》课程作业展览开幕
2022年1月4日

展览海报

2022年1月4-7日,在我校图文信息中心一楼南展厅进行了视觉德稻设计学院2021级学生《设计基础(二)》课程作业展览。设计基础(二)课程是继《设计基础(一)》之后为视觉传达、环境设计、产品设计专业一年级新生开设的第二门专业基础课。本课程由产品设计学科带头人吴翔教授领衔,专业基础教研组负责人李悦副教授总协调。教师团队有:陈道道、陈寿年、黄维达、李悦、吴翔、薛刚、王红江、朱健、朱曦、周啸天、张哲恺、张喆(按照姓氏首字母排序)。

本课程旨在培养学生三维形态和空间的建构能力,鼓励动态空间和形态的创新。本课程通过多种方式让学生去体会、感悟、熟悉、从而把握三维形态和空间的基本要素,并在形态探索和空间构造能力的训练中进一步培养学生的审美意识,强调三维形态和空间的形式语言和意识,培养营造三维形态和空间的想象力和创造力。

开幕式现况

1月4日中午1点,视觉德稻设计学院2021级全体同学以及该课程的任课老师在图文信息中心一楼南展厅(大眼睛)参加了本次展览的开幕式,开幕式由学院专业基础组陈道道老师主持。

吴翔老师发言

开幕式上首先上台发言的是吴翔老师,作为本课程领衔,他对同学们优异的表现予以高度肯定,并对整个教学团队的教师表达了感谢。吴翔老师指出,设计基础(二)承接设计基础(一)课程,体现了教和学的两部分,学生的思考方式作为主体,而老师的指导则作为导向,通过过程体验,最终完成设计成果。

学生代表发言

接下来是学生代表的发言,该生对于学习这门课程的收获进行了总结,并且表示在本次设计基础(二)的课程中,同学们能够对于设计有全新的见解,感谢学院老师的付出以及指导。

王红江老师宣布展览开始

最后,由学院教学副院长王红江教授对本次设计基础(二)课程作业展览进行总结。王院长非常欣喜能够看到同学们的思维模式从平面转换到了空间,他强调学习不仅是要向老师学习更应该向同辈学习,相互学习同学之间的经验和见解才能在未来获得更多的收获。王院长也感谢了各位老师同学在疫情期间遵守规定、相互配合,才能将这个展览呈现得那么完美。

部分学生作品


相关动态