产品设计专业可持续家具设计方向2021届毕业设计展
2021年6月28日

亲爱的毕业生们:

他们说“就视频祝福一下就好了,非常简单”但他们似乎忘记了比利时和中国之间的巨大时差。好吧,没问题,没问题,我亲爱的学生们当然值得付出特别的努力,尤其是在经历了这么艰难的一年之后。

你们以后可以告诉孙辈,你们在一场全球流行的疫情当中毕业,这会是个好故事。但无论如何,这对你们未来的准备来说未必是坏事,它将充满挑战性。

作为未来的设计师,你们的角色是至关重要的。在某种程度上,你们将决定人们未来将如何生活。你们的选择也将会影响人们的生活。所以,希望你们的选择不仅仅是为了商业上的成功,更是为大众的福祉。在追求质量、社会影响、耐用性和人们生活质量的道路上,严格要求自己。如果你们能做到做好,我敢肯定你们的付出一定会得到回报。

在这之后,也请不要认为学习之旅已经结束了,这只是一个开始,一个崭新的开始。当你权衡考虑一份工作时,想想你们能学到什么,而不仅是能挣到什么。这会是一个利好的投资,相信我。

好吧,我现在就要回去睡觉了。我会梦见你们所有人在未来会有的巨大影响力。我想你们都会让我感到骄傲,这点我深信不疑。祝你们好运,晚安,再会。

——万德伦

 

毕业设计作品是可持续家具设计专业毕业生们无数个挑灯夜战的成果。本次毕业设计展览结合四年的实践与学习,根据实习单位或真实客户的品牌价值观选题,进行深入的探索与研究,围绕可持续发展,提出不少可圈可点切实解决用户需求的创新方案。让我们一起来看看吧!

 

毕业设计作品精选

 

郑诗琳

“菲我所属”

 

 

李心迪

“朝暮”

 

 

雷嘉嘉

“Ft Pod”

 

 

曹瑞麟

“几时”

 

 

尤珊

“Mover”

 

 

汪琪

“无涯”

 

 

周涵

“Soothing”

 

 

张芮婕

“蓬莱”

 

 

魏可婧

“合”

 

 

徐子怡

“Rollin’ Rollin’”

 

 

施菁宇

“儿童书柜衣架”

 

 

钱韩辉

“GO”

 

 

张陈纯

“恒”

 

今年的毕业答辩以线上线下结合的形式进行。现场评委有:Jacob Jensen Design的设计创意总监,Kim Michel;家乐福的高级设计经理,Philippe De La Coussaye;海外的答辩评委通过飞书平台连线,他们分别为,可持续家具设计专业领衔教授,Prof. Dirk Wynants;课程协调人,林蔚;比利时西佛兰德大学产品设计系主任,Becky Verthé及其团队。

答辩现场

可持续家具设计的教师与同学们合影

计划安排

同学们布展进行中

答辩期间,移动摄影师工作中

Prof. Dirk Wynants作为评委,在线参与答辩

答辩现场,Kim和Philippe与线上评委讨论互动

同学别出心裁的展览签名板


相关动态