产品设计专业战略设计与创新方向2021届毕业设计展
2021年6月24日

我只想说,我为所有2021届毕业生感到骄傲,我知道你们很努力才走到这一步,我无法用言语来形容你们迄今为止所付出的毅力,和如此出色的作品。你们知道,设计师是时代变革的代理人,我们在这个星球上基本上是为了让很多人的生活更美好。在过去的四年里,你们学到的是如何用老师们教给你们的创造性技能去思考,如何让世界变得更美好,如何理解这个世界。再次地,我真的为你们每个人感到骄傲,做得好,非常感谢你们的努力,我期待着在未来收到你们所有人的来信。

——罗德

 

毕业季是四年学习成果的检阅,可以从每个作品看到年轻设计师的热情与思考,映射专业和创新。让我们一起走进设计展,感受2021届毕业生作品带来的震撼吧!

 

作品:无人快递运输车

作者:陆爽天

指导老师:Matthew A. Rhoades、William Volcoff、陈寿年、田坤坤

作品材质:Steel, Plastic, Rubber

作品介绍:这是一款解决疫情后时代移动服务疲软的快递运输车,目的是通过快递服务促进移动服务发展。做到交通整合。寄件人可以选择将配送自己快递的车辆共享给里程顺路的人。这是一款三方获益的设计。寄件人因为共享可以得到奖励金,搭顺风车的人下一次会获得优惠券,而提供车辆的公司利用一段路程收取两项服务的收益。全车为共享设计,可以自由替换损坏的零件。人也获得了一个自由的站立空间,方便短途代步上下车。

  

 

 

作品:KÜLLE亲子居家运动产品

作者:张琳婧

指导教师:Matthew A. Rhoades、William Volcoff、陈寿年、田坤坤

作品材质:EVA泡沫板、短毛绒、软木、木、竹子

作品介绍:COVID-19的爆发改变了人们的生活方式和习惯。由于居家时间的增长,许多孩子养成了久坐不运动的坏习惯,严重影响了孩子身心健康的发展,许多父母为此感到担忧。越来越多的家长想和孩子在家一起进行运动,并获得更高质量的亲子互动。这款产品给父母和孩子在家运动提供了相应指导和辅助,给予了亲子运动更多的趣味性和互动性。让父母和孩子一起在家运动锻炼身体的时候,得到更多的的互动。也帮助孩子们养成运动的好习惯。

  

 

 

作品:“Michael”移动工厂

作者:付佳文

指导教师:Matthew A. Rhoades、William Volcoff、陈寿年、田坤坤

作品材质:ABS树脂

作品介绍:很多时候因为货物流量突然增多,货物超出仓库最大容量、装载分拣需求巨增、仓库装拣车辆不足、包裹包装不善、仓库人员不足的问题,因此导致货品运送苦难,丢失,清算困难等。且当今仓储物流的流程有分拣、拿取、运输、配送等,虽然这些流程都发生在同一个场景,但功能分散在不同的区域和模块,由不同的工具实现货物分拣运输的需求。所以如果将分散在不同区块的工具机器,集合成到一个设备上一体完成,将会大大增加分拣运输的效率。小型无人机器车从整机上分离,到达物流存储地点,然后精准拿取货物并且可以灵活快速的运送货物到达整机处进行打包分类。将各个模块化功能的机器集合到一辆机器设备车辆上,建立一个完善的无人物流仓库一体化的流程,减少人为失误,以及在仓库装载过程中的事故。

  

 

 

作品:harman/kardon “静海”办公椅主动降噪头枕

作者:赖睿

指导教师:Matthew A. Rhoades、William Volcoff、陈寿年、田坤坤

作品材质:阳极氧化铝,ABS树脂,复合面料混点印花纤维,橡胶,尼龙网纱

作品介绍:SERENE是哈曼卡顿的全新主动降噪产品概念,旨在为用户带来安静的思索与专注的工作空间。搭载五个声道的扬声器,除了2个高频扬声器和一个低音炮。在优雅的标志性60度印花金属网框下,有两个隐藏传感器和高频扬声器,可以跟随用户的身体姿势前倾后仰以及左右的变动而前后伸展与高低变化,通过跟随用户耳部位置实现动态追踪提供声学屏障,归功于“盾”主动降噪屏障声学技术概念,让下一代主动降噪技术继续突破,为用户带来更强劲的支持与产品体验。

  

 

 

作品:智能健身设备

作者:张曼琳

指导教师:Matthew A. Rhoades、William Volcoff、陈寿年、田坤坤

作品材质:Steel, Plastic

作品介绍:受到Covid-19的影响,越来越多的人养成了居家健身的习惯,居家健身将成为健身市场的一大趋势。这款智能健身设备将与国内最大的线上健身品牌keep合作,为居家健身的人群带来更专业的健身指导和有趣的健身体验。

  


相关动态