我院视觉与信息设计方向的师生团队与雅马哈合作的钢琴彩绘“爱”项目进入第五届中国国际进口博览会
2022年11月5日


2022年11月5日,第五届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)在上海国家会展中心拉开帷幕。在当前背景下,进博会能如期召开,展示了政府可靠的组织调动能力以及中国经济的强大韧性。年初即锁定进博会展位的国际综合音乐品牌雅马哈,以“律动未来,共鸣热爱”为主题,再次强势登陆消费品展区5.1馆。其中,我院视觉传达设计专业视觉与信息设计方向的师生团队与雅马哈合作的彩绘钢琴“爱”系列展览特别深受观众们的喜爱,大家踊跃的进行体验。


进博会展览现场


期待全世界喜爱音乐的人们都能借此展现自己的能量、以演奏者或聆听者的身份不断进步、与拥有共同热爱的人们相聚,用自己的声音和音乐“Make Waves”。

代表友情,爱情,亲情三个主题的钢琴彩绘成果


友情组设计灵感(上图):人与人之间的友爱纯粹又弥足珍贵。设计师以卡通爱心人作为IP形象,用敏锐的眼光,细腻的捕捉记录下朋友之间亲昵的肢体动作。搭配上绚丽多彩的色调,暖心的英文短句,朋友之间满满的轻松、愉悦、青春感溢出画面……

爱情组设计灵感(中图):人体与音乐音符交织,体现了如今社会中音乐对人们的影响,相互的融合、相互的启迪……设计师用绚丽的色彩,夸张朋克的手法,宣泄出“我为音乐狂”的内心世界,生活中的一点一滴,都用音乐诉说着:“我爱你”。

亲情组设计灵感(下图):迷失在森林中的萤火虫宝宝,突然听见一阵钢琴音乐,伴随着音乐声的指引中,冲破了黑暗的束缚,找到自己的归宿,回归了属于自己的萤火虫大家庭,共同编织一个梦幻美好的未来……




同学们项目前期绘制过程


此次项目历经了3个月,分为三个小组,分别进行爱情,亲情,友情三个主题的绘制,每组的方案经过了数次提案和调整,并于雅马哈(中国)公司总部进行了发表。

7

发布会现场合影

同学们参与了发布会,热情地向雅马哈中国公司的各位领导与老师们介绍了各自的作品与概念,各组同学汇报了设计的灵感来源,设计过程推进,设计中遇到的困难,以及自己在此次项目中的感想感悟。发布会由雅马哈公司总经理金田日出男先生,张少俊教授等人组成的评审团组成,进行最后的筛选。


 


 

进博会现场观众在试弹彩绘艺术钢琴


在未来,雅马哈中国将继续秉承为人们带来心灵感动和丰富生活的理念,通过优质的产品与服务,打造出色的音乐体验;并继续大力投入音乐文化的普及和振兴事业,充分履行企业社会责任,在致力于满足中国市场持续增长的精神文化需求的同时,为客户提供长期价值,继续以成为“不可或缺,充满个性的企业”为愿景而不断发展。



同学们也非常有幸参与了此次活动,并且各组的作品在进博会进行了展览,这为他们提供了一个新的平台、新的领域,学生们感受到了自己与音乐之间有了深深的联系,同时感谢雅马哈(中国)提供了此次机会,感谢各位老师的悉心指导。

观众们还在陆续排队,期待着进展馆体验……


相关动态