破窗寻机,笑待花开——2022毕业升学求职指导分享会
2022年3月26日

 

 

2022年3月26日下午3时,我院环境设计专业室内设计方向线上开展了2022毕业升学求职指导分享会。活动嘉宾邀请了三位不同行业的资深大咖,中融控股集团设计部经理蒋利、HOOOLDESIGN品牌联合创始人荆超、阿里巴巴大文娱大麦网展览业务负责人胡婧。裴纹英老师主持了本次讲座。

第一位分享的蒋利老师,蒋老师基于他多年的从业经验,就“行业在疫情期间的现状和未来人力资源的需求分析”这一主题,提醒同学们在建筑行业中硬实力的重要性。建筑行业发展到现在,所有的规范正在变得越来越严格。想在要更新迭代中,把握住自己,就需要有足够丰富的知识储备,这样才能在发生变化的时候,找寻到清晰的目标。有时,把握住机会,比盲目努力更重要。

 

 

第二位进行分享的是荆超老师。她作为一位室内设计领域的从业者,谈及了进行室内设计时需要的能力。与此同时,她强调了审美能力的重要性。她从“生活”这一角度,为同学们指出了一条培养职业素养的道路。她提到,同学们可以从日常生活出发,通过阅读、看展等方式,丰富自己的见识,同时可以用拍摄等简单直接的手法进行记录,逐步积累,从而提升自己对美的理解、认识能力。

 

 

第三位分享的是胡婧老师,她告诉同学们在选择从事行业的时候要不要只看事物的表现象,要透过现象看本质,是否从事这个业要看这个业要充分综合评估你对业的认同、喜爱以及业带给你的价值,还有机会、运。对在校生来说,首先要摸需求:问问⾃⼰想要什么,想想⾃⼰什么。其次要做调研:看看⾃⼰的是不是⾃⼰以为的那样,可以通过访谈、咨询、聊天、互联、看书等途径 最后做积累:不要反复跳槽,也不要频繁换业,想清楚就去积累,如果想不清楚就先赚钱。另外学姐也总结了一些小tips:①不跟别⼈⽐较,始终跟⾃⼰⽐。②增加⾃⼰险的能,财富管理、学习管理、健康管理、容貌管理等全发展。③减少⽆⽤的社交,改掉不良的活习惯,学会减法,也是种加法。④多掌握些技能或者爱好,学习不等于完成学业,学毕业只是开始。

 

 

随后,三位老师根据自己从业多年的经验给同学们提点了简历、作品集、面试准备等方面的侧重点,并耐心解答了同学们在对于行业选择、实习求职中遇到的困惑,提出了成熟妥善的建议,并赠予寄语。本次毕业升学求职指导分享会切实帮助到了毕业季求职迷茫的准应届生们。在疫情的迷雾中,老师同学们齐心协力,破窗寻机,笑待花开!


相关动态