共同战疫 | 视觉德稻设计学院“爱心车队”送第一批出校学生回家
2022年3月16日

2022年3月16日17时起,我校启动准封闭管理,符合离校条件的同学可以申请居家学习。当日下午至深夜,我院由王红江副院长率领的“爱心车队”送第一批出校学生30余名回家。



根据全市的防控要求,“爱心车队”的大多数教职员工被封控在社区无法出行,学院办公室副主任黄萍本着“能送尽送”的原则从下午到晚上,来回折返,送了一批又一批。所谓“分工不分家”,德稻集团的教职员工孙冬梅、曹皓亮、崔颖、杨栋也主动请缨支援学院的“爱心车队”。孙冬梅老师是沪C牌无法进市区,家住松江的她把周边郊区的学生包揽了下来;德稻集团员工杨栋为了缓解人手短缺的问题,送完第一批学生后提前规划路线把3月17日早上到下午都排满了,争取多送几个学生回家。



“爱心车队”的教职员工们将于3月17日继续送第二批学生回家,包装专业党员老师陈佳炜、产品专业学科带头人吴翔教授、德稻集团王君老师均加入其中。



临走前学生留下一颗橙子表达谢意,学生们纷纷表示“在我们学校还有老师送我们回家,真好!”大家的守望相助既温暖、又安心,相信待到樱花盛开之日你我定将重聚校园共赏美景!


相关动态