共同战疫 | 辅导员恪尽职守 奋勇抗疫
2022年3月10日

2022年3月10日,根据上海市教委疫情防控的统一要求,在属地松江区疾控部门的大力支持下,我校启动了疫情防控紧急预案,在严格管理校门的同时,连夜组织第一轮的全员核酸检测。我院4位辅导员们被紧急召回,立刻投身于新一轮的抗疫考验。

截止今日,学校一直保持封闭管理模式,辅导员们也已经连轴转了整整96个小时,组织全体在校学生完成了三轮核酸检测。他们每天需要完成大量的信息统计、心理疏导、送餐服务,以及协助在线教学的工作。4位党员在关键时候充分展现了共产党员的先进性,王潇莹老师的孩子还未满周岁,是最需要母亲陪伴的时候,她却舍小家为大家,把暖心关爱留给了学生。查心远老师的孩子刚满周岁,家中没有老人帮忙,只能靠他太太一人照看孩子照顾家庭琐事,但是鞋子都走烂的他依然毫无怨言,奋战在阻击疫情的第一线。琚森和周迎雪两位老师充分发挥了年龄优势,像大姐姐一样不辞辛劳地照顾着同学们。

正是有这样一支党员队伍,这样一群辅导员老师,始终坚守在岗位,细致关注学生的需求,努力解决学生的困难,我们有决心也有信心,共同取得抗疫斗争的胜利!


相关动态