我校获评2021年度上海市级设计创新中心
2021年12月29日

根据国家级工业设计中心认定工作要求和本市推进“设计之都”建设重点工作安排,上海市经济和信息化委员会开展了2021年度市级设计创新中心认定工作。12月29日,上海市经信委公布了2021年度市级设计创新中心名单,经过网上申报、区级推荐和市级评审等一系列严格的评审流程,“上海视觉艺术学院工业设计研究中心”获评上海市级设计创新中心。

上海视觉艺术学院工业设计研究中心面向都市产业,依托上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院、时尚设计学院、美术学院等构建的城市产业创新和设计教育平台,基于设计创新,拓展研究创作与社会服务的维度和深度。

在学科与学术发展办公室的组织协调下,在设计学院王红江教授、朱曦副教授带领下,通过“艺术、科技、设计、工程”的多维互动,依托学科专业优势、科研与创作与上海及长三角地区的文化创意产业有效对接,加强与社会各界的广泛联系,拓展学校与政府、产业、协会(学会)的深度合作空间,发挥在设计学科领域产品设计、健康设计、城市公共设计、城市时尚设计等方面特色优势。工业设计研究中心作为学校开拓产业服务的平台,不断发挥着主力军作用。

此次获评市级设计创新中心,成为学校立足新时代、贯彻新艺术学科建设理念、构建以学术建设与科研创作协同的高质量发展新格局的良好支撑。

来源:学科与学术发展办公室


相关动态