我院开展《图形创意》自我评价日
2021年12月23日

2021年12月23日周四晚上,在我校视觉德稻设计学院教师Ladan Abouali 指导的课程《图形创意》中,举行了一次自我评价日。“自我评价日”是一次共同欣赏同班同学的作品,提升自我、审视自我的学习历程。

我们将项目1-6依次放在桌面上,大家起身走动参观

放在桌上的是三张草图与一张完整稿,这位细心的同学将自己的作品贴上便签,方便同学理解自己作品背后的含义

班上同学在认真填写我评价日说明

在观看其他同学的作品时老师鼓励我们相互交流,说说欣赏的地方,同时也可以提出建议。在交流的同时,自我提升就在此刻产生。

Lala老师与全班同学的合影留念

 

这里采访了几位同学,他们表达了这次课程的学习感受:

Ximena:

自我评估感觉就是一个发现自己、探索自己的过程,在这个过程中我发现了自己的优势和短板,同时也发现了其他同学的长处,从别的同学那学到了很多,我认为这是一个用别人长处填补自己短处的过程,我应该再多和同学交流,提升自己.

 

Joy:

周四的课程内容是自我评价,作品的评价者不再是老师,而是学生自己,我认为这样自我评价的方式能更好的给自己一个定位,给自己的作品一个定位,还能在过程中学习他人获得灵感的方法以及不同的创作手法。

 

Kula:

是第一次参与这样的课程活动的,个人感觉很有意思呢,那天晚上可以说是我那一周神经最活跃的一次了,不仅仅是因为看到了班里面其他专业的其他同学的作品,让我感受到了不同专业的绘画风格以及看待事物以及表达自我想法的方式,在交流过程中老师和同学们也都给了我很大建议,印象更深的事情的话呢,是老师说的一句话“创意图形不仅局限于美”,上完这门课呢,发现第一堂课与最后一堂课的作品有着很大的进步,拿着自己的成品图也有着很大的自豪感,最后,很开心也很幸运能够上到一门这样有趣并且有意义的课,也很感谢老师在思路拓展以及绘画技巧上面给予我的帮助。

 

Xp:

之前没有参加过这样的活动,这次参加后感觉十分有趣,有一种观展的体验。看到不同的作品都与我是不同的技巧与风格,使我大开眼界,同时激发了不少的灵感。而在其中印象最深的是最后的大合照吧,我很少有过这种开放课程的经历。

 

Aileen:

这堂课是这个学期最喜欢的课程之一。我们在课堂上大部分时间都在听老师说知识点,或是老师给予我们点评。但是,这节课上老师让我们观看全班同学的作品,还进行了自我评价,这时就轮到我自己去直面自己做出的作品。脑海里提出了“是更满意了,还是发现还需要继续努力。”的问题。通过这次的学习,从同学、老师、自我这里多维度地学习,受益匪浅。


相关动态