我院视觉与信息设计方向学生参与雅马哈(中国)公司举办的钢琴彩绘项目
2021年12月12日

2021年8月至11月,我院视觉与信息设计方向的数名学生在张少俊教授团队的带领与指导下,参与了由雅马哈(中国)公司所举办的第一届艺术家钢琴彩绘项目发表会,雅马哈(中国)艺术公司评审团与上海视觉艺术学院评审团共同对各小组同学作品进行评审并颁奖。

发布会现场合影

雅马哈(中国)公司总经理金田日出男致辞

雅马哈(中国)艺术公司评审团与上海视觉艺术学院评审团

代表友情,亲情,爱情三个主题的钢琴彩绘成果

该项目历时三个多月,分为三个小组,分别进行爱情,亲情,友情三个主题的绘制,每组的方案经过了数次提案和调整,并于雅马哈(中国)公司总部进行了发表。在发表活动的过程中,同学们热情地向雅马哈中国公司的各位领导与老师们介绍了各自的作品与概念,表达了年轻人对音乐与艺术的理解,并得到了各位领导的一致肯定,并由公司总经理金田日出男先生,张少俊教授等人组成的评审团完成了最后的筛选。

 

 

最后获奖的学生代表发表了获奖感言:"感谢雅马哈能给我们提供这么好的机会学习,感谢少俊老师的指导,感谢学长学姐还有朋友们的帮助和鼓励,从方案的可行性到思路确立,以及作品设计,我们的每一步路都离不开大家的关注,我们感到很荣幸能获得本次钢琴涂鸦比赛的奖项,我们会继续努力,不断提升自己的,谢谢。"

  

   

项目前期绘制过程

绘制的过程中,每个小组都尽心尽力地全身心投入了工作,积极参与的同时,不忘互相合作,向指导老师寻求意见等。由于钢琴的体积并不小,需要绘制的面积和工作量也有着一定的挑战性,其中也不乏效果欠佳的情况,但是在团队和指导老师的共同努力下,最终顺利地解决了问题,跨过了重重困难,达成了理想的效果。三台钢琴分别使用了不同的技术和绘制方法,使用了喷漆,丙烯颜料,方法上结合了留白,平涂,点彩等。

此次活动让学生们有幸参与了社会上的实际项目,并提供了一个新的平台,新的领域,在这次活动中,学生们感受到了音乐与他们之间的联系,并帮助增强了该公司与大众之间的亲近感,最后再次感谢雅马哈(中国)公司为我们提供了这次机会,也感谢各位指导老师悉心的指导。

撰稿:张子安

摄影:雅马哈(中国)公司


相关动态