我院教师章雯婕入围WSD2022世界舞台设计展
2021年12月10日

近日获悉,我院环境设计专业会展设计与策划方向章雯婕教师作为中国内地设计师,作品历经层层选拔,从多份参赛作品中脱颖而出,成功入围2022世界舞台设计展。

 

世界舞台设计展(WSD)介绍

WSD世界舞台美术展是国际舞美组织OISTAT举办的高水平国际展览,是一个高水平的国际交流平台,是基于设计师并以设计师个人身份参展的展览,每四年举办一次。WSD世界舞台美术展与另一个重要舞美国际展览布拉格四年展相隔两年举办,通过这两个展览可以领略全球高水平的舞台美术创作成果。

WSD2022世界舞台设计展将于明年8月6日至16日在加拿大卡尔加里举行,本次展览共有28个国家和地区的500多位专业设计师申报,经国际评审委员会评审,最终有99位设计师入围参展。中国内地有包括服装设计、灯光设计、影像设计和舞台设计在内的11位设计师12件作品入选。2022世界舞台设计展的另一个重要版块——新锐设计师版块,专为在校学生及青年设计师打造,今日发布中国内地入围名单,共有5位新锐设计师的8件作品入选。

 

WSD2020入围新锐设计师章雯婕个人简介及作品介绍

中国传媒大学戏剧影视美术设计专业本科毕业(同获得电视编导专业双学位),英国伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院叙述性环境设计专业硕士,现任教于上海视觉艺术学院环境设计专业会展设计与策划方向,从事叙事性环境、展示设计、演出设计等领域的教学研究与创作设计工作。

主要作品与个人网站:zhangwenjie.art

创作经历:Ear Spa / LVMH’s ECO Store / Arup Smithfield Market 改造/  马其顿共和国国家叙事:Skopje艺术节 / Volkswagen/ The British National Trust/ Limehouse Social School 2018 / Poems of TPF/我们都爱笑/旮旯/城中村/形体焦虑/白发相亲等。

 

作品展示

《Ear Spa》

演出时间:2019.04

演出地点:中央圣马丁

Ear Spa为类表演形式的实验性体验,它构建了一个与耳机上瘾相关的故事世界,使我们得以重新审视准赛博时代耳机与我们自身的关系。Ear Spa体验一共包含六个步骤,分别为:信息登记、测试、沐浴、理疗、茶歇与选择保养产品,通过多元的叙事媒介创建一场身心与声音的对话。

《Ear Spa》故事板

《Ear Spa》故事板

《Ear Spa》实地演出


相关动态