我院2018级会展班赴百联青浦奥特莱斯进行阶段性课程汇报交流
2021年11月23日

本学期,我院环境设计专业会展设计与策划方向由范希嘉教授任课的《大型活动策划与设计》课程与百联青浦奥特莱斯建立了项目制的合作——围绕百联青浦奥特莱斯2022年系列活动策划展开设计实践。本次课程历时9周,分为理论讲述阶段、案例研究阶段、实地考察阶段、实践讨论阶段及方案产出阶段进行。

11月23日上午,在范希嘉教授带领下,2018级会展方向同学们向百联青浦奥特莱斯的领导、策划与设计部门团队进行了课程的中期汇报,并与百联青浦奥特莱斯的老师们进行项目交流。项目汇报是同学们两个多月不懈努力的成果,也标志着此次项目制合作课程获得肯定性推进。

汇报现场

出席本次汇报的人员有(图片顺序由左至右):百联青浦奥特莱斯总经理张文逸,上海视觉艺术学院会展设计与策划方向教授范希嘉,百联青浦奥特莱斯副总经理殷勤,百联青浦奥特莱斯营运部经理黄建亭

学生5组团队展示《百联青浦奥特莱斯2022年系列活动策划》执行方案

每组团队汇报后,百联青浦奥特莱斯的领导和老师们会针对该团队的设计策划特点为同学们遇到的问题积极解答,并针对不足之处提出了宝贵的建议。同学们表示将会根据老师们提出的意见和建议对该项目进行更深一步的思考,并完善策划方案。

百联青浦奥特莱斯的领导老师们与师生合影留念。

 

 

学生感想

今天的汇报比预想中的成功,本以为面对横跨无数代沟的交流充满不理解。不过事实证明代沟可以被倾听拉近。在汇报完后领导提出了建设性意见,没想到的是领导十分关注年轻人的问题,他们对于年轻人客观的分析帮助我们找到了另外的一些思考切入角度。

——郭瀚泽

 

今天在奥特莱斯的线下汇报让我收获很多,也是第一次做这样大的落地项目,这和平日的作业以及平日课程中接受的评价有很大的差别,得到了各位领导非常直接的可贵的意见,为我们看问题打开了新的角度。

——孙康妮

 

感谢本次的项目制课程,让我在这两个月的时间里学到了很多。方案不断的打磨提升也让我发现了奥莱更多的可能性,每一组的汇报都有可取之处,我相信,未来的青浦奥特莱斯一定会更有独特性,举办的活动也能吸引更多的人群。

——周子意


相关动态