视觉德稻设计学院携手万生华态 校企合作再添新动力
2021年11月17日

2021年11月17日,上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院与南京万生华态科技有限公司(以下简称:万生华态)举行校企合作签约仪式,仪式在德稻科技艺术中心七楼知识资本中心进行。

南京万生华态科技有限公司首席执行官彭程、CEO助理赵云鹏、产学研总监陆郝凌、设计部负责人张泽、数字资产部副部长总监刘颖,视觉德稻设计学院副院长王红江教授、德稻教育教务总监孙冬梅老师、动画(创意动画)专业课程协调人张智玮老师、艺术与科技(交互媒体艺术)专业课程协调人陈俊恺老师,各专业师生代表以及万生华态各部门同事出席现场。

仪式上,万生华态首席执行官彭程先生表示同学通过自己对市场、社会的理解总结出可视化的作品,是一种非常高要求的综合能力。在元宇宙的时代,艺术家和科学家都会重新被整个社会重视起来形成非常实际的产业变革。

万生华态首席执行官彭程先生发言

王红江教授表示万生华态与视觉德稻设计学院的合作非常完美地诠释了艺术与技术的融合,本次签约是一个很好的开始,希望未来双方能共同探索技术和应用方面的前沿合作。

视觉德稻设计学院副院长王红江教授发言

王红江教授代表视觉德稻设计学院与万生华态首席执行官彭程先生签订了校企合作备忘录。

双方签订校企合作备忘录

本次校企合作将从实践教学合作、人才输送与实习以及项目课题研究合作这三方面开展,这预示着校企双方将开展多专业、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合与优质配置,充分发挥学校与企业的各自优势,既提升人才培养的能力,又为人才实习实训提供了更多的空间。

师生合影

 

课程合作和主题讲座

1.课程合作成果汇报

上午9:00-12:00,视觉传达设计(品牌识别与公共空间)专业与万生华态在本学期初开展的识别(三)课程合作进行成果汇报,共11组学生参与,学生通过一手和二手调研制定品牌战略、展示完整的品牌识别,万生华态代表团队在听取学生的最终汇报后,最终选出6组学生给予奖励。万生华态的导师对学生的成果表示惊喜,肯定了项目制教学的成果。

品牌识别与公共空间课程合作

 

2.主题讲座和实战经验分享

下午2:00-3:30,万生华态首席执行官彭程先生与数字资产部副部长刘颖女士分别为到场师生带来了一场《飞向月球》以及《数字资产》的主题技术讲座和实战经验分享。通过万生华态带来的一套数字人与虚拟制作的实际落地经验分享,帮助动画、交互以及服装专业的学生开拓眼界、了解行业技术前沿,也为未来学生实际项目进行提供了新的制作思路与流程。

主题讲座


相关动态