视觉德稻设计学院工会秋游探访泗泾古镇及“传承与发展”书画大赛活动顺利开展
2021年10月27日

20211027日,为丰富团队生活,加强精神文明建设;增强团队凝聚力,培养团队观念下的全局意识和团队精神;增进彼此了解,培养相互关心、支持的工作态度,调动员工工作积极性,缓解工作压力,实现劳逸结合,体现学院对广大教职工的关爱。视觉德稻设计学院工会小组组织学院全体工会会员前往泗泾古镇开展秋游探访之旅,并在张少俊老师工作室举行了学院杯“传承与发展”书画大赛。

首先,学院全体工会会员参观了泗泾古镇。松江区泗泾古镇,北宋年间初名会波村,至元代中叶已发展为集镇属松江府娄县治下。自会波村始,至今已千年历史。老师们一起参观了会波书院、马相伯故居、皮影非遗传承人工作室。

随后,老师们来到我校文创教学实践基地、少俊教授工作室,大家就古镇保护与更新利用、采集、整合泗泾古镇多种传统文化元素等议题进行了热烈的研讨。同时,老师们也积极参与了“传承与发展”书画大赛活动,大家纷纷大显身手,在纸上挥洒自如。最后由全体老师们评选出一等奖、二等奖、三等奖共计15名优秀作品。


相关动态