献礼建党百年——视觉德稻设计学院学生党支部读书班第四期 暨结业仪式
2021年6月30日

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,我院特开展青年学生“献礼建党百年”——党史学习教育读书班。经过四个阶段的党史学习教育,视觉德稻设计学院献礼建党百年系列读书班活动第四期暨结业仪式于6月30日中午在设计楼105室举办。上海视觉艺术学院第一党总支副书记、视觉德稻设计学院办公室主任徐莉莉老师,辅导员查心远老师、袁佳佳老师、琚森老师以及全体学生党支部成员出席了此次活动。

首先,徐莉莉老师为本学期读书班优秀学员颁发证书,各位辅导员为全体同学颁发结业证书。

接下来,由徐莉莉老师发表本学期读书班结业仪式讲话。她表示,本次读书班的开展,达到了预期目的。希望大家在今后的学习中,以这次读书班为新的起点,进一步把学党史、悟思想贯穿党史学习教育全过程,进一步提高思想认识,高标准严要求推动各项学习工作落实,确保党史学习教育取得实效。最后也祝读书班的活动越办越好!

随后,学生党支部成员们在主持人张育嘉同学的带领下重温王稼祥致堂弟王柳华的珍贵红色家书,感受他坚定的信仰和真挚的家国情怀。由优秀学生代表张琬琰、张滢杉、李宣融声情并茂地为大家朗诵这封书信,带领我们回到那个热血满怀的革命年代。家书中写道:“我们唯一的出路,只有帮助劳动阶级打倒资本阶级!”将满腔热血深深融于文字之中传达给了在场的每一位同学。

同学们纷纷感悟道:“人才有高下,知物由学”。梦想从学习开始,我们青年一代作为实现伟大复兴梦“中国梦”的主力军,不光靠一腔热血,靠敲锣打鼓就能完成使命。此刻我们还是在校大学生,是后备军,我们的首要任务就是刻苦学习,厚积而薄发,练就一身过硬的本领,为将来承担历史重任打好基础。

党史学习教育读书班结课仪式接近尾声,回顾中国共产党的百年光辉历程,一幅幅历史画卷让人们心潮澎湃,一个个动人故事让人们荡气回肠,虽然党史学习教育读书班结束了,但对于党史的学习只是开始,希望每个学员能坚持学习党史党情,构筑自己的精神大厦,树立远大理想,坚定为中华民族的伟大复兴贡献青春的信念,继承党的光荣传统和优良作风,在新时代新征程中奋勇前进。

至此,视觉德稻设计学院献礼建党百年系列读书班活动第四期暨结业仪式圆满结束。

撰稿:周欣欣

摄影:王奕涵


相关动态