我院分团委“心青年”志愿者队组织“大学生进社区——我为群众办实事”活动
2021年4月23日

新冠疫苗接种是当前疫情防控工作的重要举措,是防止感染、阻断疫情传播最有效的方式,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高群众对疫苗接种的正确认识,4月23日下午,我院12名“心青年”志愿者在御上海居委会开展“大学生进社区——我为群众办实事”主题志愿服务活动。

同学们分为三个队伍,分别负责社区人员登记以及帮助社区询问接种疫苗的意向和宣传。

同学们也会帮助社区进行一些活动的宣传登记任务。帮助老人进行手机操作预约登记,并解释疫苗接种的具体流程和详细信息。

志愿者们在志愿服务中感受到了社区居民的温暖和热情,也在帮助他人的过程中感受到了社区工作中“群众事无小事”的精神。

我院“心青年”志愿者服务队将陆续开展“大学生进社区——我为群众办实事”、“不忘初心、敬老爱老”等系列活动,期待同学们的报名参与。


相关动态