学习百年党史,汲取奋进力量 ——中级党校第五次课程
2021年5月12日

2021年5月12日,视觉德稻设计学院分团委组织部在设计楼105教室举办了以“学史爱党”为主题的2021年中级党校第五次党课。党校指导老师上海市高校“双带头人”党支部书记、视觉德稻设计学院教工党支部书记陈月浩老师,辅导员袁佳佳老师,中级党校成员以及分团委组织部全体成员。本次活动由分团委组织部吴夏洁同学主持。

中国共产党不懈奋斗的百年历程,是筚路蓝缕、披荆斩棘的一百年,是不忘初心、砥砺前行的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,从艰苦卓越的革命岁月,到热火朝天的建设年代,到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心,同呼吸,共命运,始终把为人民谋幸福为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”,带领中华民族不断前进。

首先,陈月浩老师带领同学们深度分析“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”“学党史,悟思想,做实事,开新局”这二十四个字,并且理解“党,国家,人民”“委员,政府,人大,政协”“两会,党代会”“共产党,民族党派,无党派,群众”这些概念的含义和他们的职能。我们同学们更加了解我们国家和我们党的机制,有无数的人在背后为我们祖国的未来努力着。

接着,陈老师带领同学们了解了一些作为党校成员必须要知道的国家大事,“党的诞生、井冈山斗争、四万五千里长征、延安革命根据地、十一届三中全会和改革开放、新时代,新征程,新格局”,这些历史见证了我们祖国、我们党的发展,有今天的幸福生活是一代一代中国人奋斗出来的。

随后,陈月浩老师为大家介绍了几大事件,“银河事件、驻南大使馆被炸事件、南海撞机事件”这些事件对于中国人民来说是屈辱,但这些事件同时也告诉了我们只有国家强大我们才有能力保护我们的领土我们人民。这些屈辱我们永远都不能忘。

最后,我们又了解了对党的信仰以及五种大爱,和一些我们应该担当的责任。我们即将迎来中国共产党建党一百周年,每个党校成员都要牢记习近平总书记的告诫:“坚持优良作风,关系人民福祉,我党才能始终保持先进性,才能胜利,完成使命”

本次中级党校课程圆满结束,感谢党校指导老师上海市高校“双带头人”党支部书记,视觉德稻设计学院教工党支部书记---陈月浩老师、辅导员袁佳佳老师以及各位中级党校成员和分团委组织部全体成员的参与及支持!


相关动态