弘扬法治精神 树立法治信仰
2021年4月29日

2021年4月29日,视觉德稻设计学院在设计楼426教室开展了以“法在身边,和谐校园”为主题的”法治讲堂活动。参加本次活动的人员有:第一党总支副书记兼院办公室主任徐莉莉、辅导员袁佳佳、琚森,法治宣讲团的两位特聘律师:吴海松律师、朱言超律师,以及各年级的同学们。本次活动由分团委组织部颜正挥同学主持。

活动的开始,徐莉莉老师进行开课致辞,她认为开展法制宣传活动可以增强大学生的法律意识,在践行依法治国方略、构建和谐社会、提高大学生的综合素质、加强大学生思想政治教育等方面具有重要意义。

接着,由徐莉莉老师为法治宣讲团的吴海松、朱言超、琚森三位特聘讲师颁发聘书。大学生法制教育是大学生教育工作的重要组成部分,是培养大学生树立社会主义法律意识、增强法制观念的重要途径。有了宣讲团带领我们指导前进,想必同学们在学习法制的道路上更能鼎力前行。

随后,法制宣讲团的朱言超律师开始普法宣讲,大学阶段,随着年龄的增长、知识结构的不断完善和宽松、自由的文化氛围,加之在身处急剧变迁的大时代背景,大学生群体作为社会机体的一部分,需要有丰富而深厚的法学理论知识来面对。

朱言超律师细心解答了在场同学们的一些法律问题,用举实例和法律条款清晰的向同学们解答了疑惑,告诉同学们在如何在合法的情况下正确维护自己的权益。通过此次互动,同学都受益匪浅,法律意识更加完善,懂得在做事之前要先三思而后行。

最后,老师、嘉宾、同学进行了合影留念。作为当代社会青年学习法律,用法律的武器保护自己,维护自己的权益。培养良好的法制观念和素质,有助于大学生树立社会主义公民意识,增强公民权利义务,为将来投身到社会主义建设事业,并在社会生活中带头学法、守法、用法等作用。

本次活动圆满结束,感谢各位嘉宾、老师以及同学们的参与及支持!


相关动态