晨光文具与我院视觉与信息设计专业方向第三次创新设计项目合作启动
2021年4月13日

2021年4月13日,中国著名文具品牌晨光文具于我校设计楼504进行了“晨光文具本册联合创新设计项目”的宣讲启动会。这是晨光文具与我院视觉与信息设计专业方向共建“产品联合创新实验室”项目开发的其中一环,也是视觉与信息设计专业方向与晨光文具开展项目合作的第四年。在经过2年的前期项目合作之后,晨光文具与我校于2020年3月签署了校企合作框架协议,正式开启了双方产学研的长期战略合作关系。在经历2020疫情影响之后,此次项目宣讲预示着又一个新的起点,此次项目将融入在19级视觉与信息设计班的图形设计课程中。

上海晨光文具股份有限公司大众品牌中心设计部总监徐公伟,大众品牌中心纸品设计部高级设计师彭小溪与大众品牌中心资源整合专员匡晗对19级视觉与信息设计班的同学们进行了整体项目的宣讲。视觉与信息设计专业负责人陈嵘教授、张少俊教授、艾婧老师共同组织并参与了宣讲,并在宣讲结束后,老师们就后续的双方怎样更好的合作模式与徐总监一行进行了深入的讨论,讨论非常具有建设性价值。

宣讲开始,大众品牌中心纸品设计部高级设计师彭小溪先是简单地为同学们介绍了晨光文具的企业文化。为了能与同学们更好的交流合作,设计师为我们介绍了从文具到文创生活的创新并为我们讲解了近期晨光文具进行的跨界合作。晨光文具公分为四大类,十个品类,本次与我院合作属于纸品类的本册,从项目中同学们可以得到一个未出校园就能参与企业的生产实践,可以将同学们的创意快速转化为真正的市面产品。

在精彩的项目介绍后,晨光文具大众品牌中心设计部总监徐公伟又与大家分享了自己的想法与对大家作品的期待,在同学们热烈的掌声后大家进行了合影留念,期待着项目完成时大家的精彩作品。

 

晨光文具与视觉的信息设计专业过往合作回顾

2018年晨光儿童美术平面设计创意项目宣讲会

2018年晨光儿童美术平面设计创意项目颁奖现场

2018年获奖同学进入晨光儿童美术部听取作品后期运用情况

2019年晨光文具本册封面创意设计项目颁奖现场

2020年双方线上共同进行课程点评


2020年投产并投入市场部分成果:

撰稿:艾婧、王译聆

摄影:张育嘉


相关动态