我院视觉传达设计专业举办“HE”计划团建活动
2021年3月19日

2021年3月19日,我院2020级视觉传达设计专业的同学们在设计学院举办了一次别开生面的“‘HE’计划”团建活动。

此次团建活动由查心远老师指导,视传1班班长陶佳艳、视传2班班长黄浙菲、视传3班班长陆亮金共同组织策划。活动目的是为了增进视传专业同学间的感情,消除彼此的陌生感,促进班级形成友善、融洽积极向上的良好氛围。在快乐轻松的团建氛围下,使班级体成员产生集体归属感,在紧张忙碌的校园学习生活中增添一些放松愉快的时光,让同学们感受到校园生活的美好。

 

各位同学陆续就位完毕,主持人介绍了本次团建的目的并宣布团建活动正式开始。

主持人组织大家做了一个个简短的自我介绍,同时进行抽签活动抽到同一个数字的同学组成一组,以确保每队随机地包含分别来自三个班的同学。

第一轮游戏:大风吹,围成一圈,每个人坐定一个位子,由主持者开始说大风吹,所有同学回应“吹什么”,主持者说一部分小组成员身上有的物品或特征,比如可以说“吹戴眼镜的人”,等等,依据当时实际情况而定,主持人说完后所有被吹到的人,即拥有这些特征的同学需要互换位置,没有被吹到的同学待原地,这时主持人会加入占一个位置,所以最后会有一位同学没有位置,没有占到位置的同学需要将气球踩爆并说说自己的特点、兴趣爱好之类的让在座的同学们更加互相了解。最后,这位没有占到位置的同学担当下一轮的主持人。

 

 

 

第二轮游戏“你比我猜”,开始自由抽签,号码相同的人为一组并以组为单位坐在一起。工作人员事先准备好成语,裁判先给排在第一位的成员看,由第一位成员再比划给第二位成员,依次类推,中间过程不能说话,由最后一位成员说出所猜成语,若猜对的该组得一分。此游戏以小组为单位用计分制来计算,大家为了各自团队的荣辱得失都绞劲脑汁,尽可能运用肢体语言精确传达信息给队友。

 

 

 

第三轮游戏“你画我猜”开始,每组派一名同学看主持人手中的词汇,在白纸上画出来(不能有字,不能做动作提示),由在场所有参与者抢答,若猜对该组的一分。

 

 

最终,获胜组可选择一位勇猛的组员进行五秒钟随便拿零食的奖励 而失败组中每个组员两两用自己身体夹爆气球作为惩罚。

 

 

主持人做最后的总结并点题今日的和计划,“HE”是和与合,代表着融合、合作和和谐。

 

 

在快乐轻松的团建氛围下,使班级成员产生归属感,减少同学之间的距离感。同时也为大家紧张繁忙的校园学习生活增添一些放松愉快的时光,让同学们感受校园生活的美好。为了纪念这次团建活动圆满落幕,同学们留下了自己的签名。

最后感谢赵诗彤同学、王依雯同学、陈顺同学、陶佳艳同学、孙世豪同学、陆亮金同学、林嘉悦同学、孔嘉慧同学、林妙婧玉同学,辛苦打扫,将教室复原如初。

  

本次2020级视传专业的团建活动拉近了同学间的距离,让个人与集体之间的联系更加紧密,今后,我们将以更好的面貌迎接接下来的大学生活。


相关动态