我院视觉传达设计专业入选国家级一流本科专业建设点
2021年4月17日

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院视觉传达设计专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点名单。

近年来,学校高度重视专业建设,校领导亲自部署,科学谋划,学校按照“忠诚、卓越、创新、和谐”的校训,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,确立“原创性、艺术性、实践性、前瞻性”相统一的教学理念,加强课程体系和教师队伍建设,不断探究完善艺术类应用型创新人才培养模式,坚持“需、学、研、产”一体化的人才培养模式,以开放合作、创新实践教学机制,培养符合文化产业发展和社会需求的应用型一流本科艺术人才。

未来,学校将进一步加强一流本科专业建设点建设,按照一流本科专业建设要求持续完善一流本科专业建设规划,健全和完善质量保障体系,全面深化教育教学改革,持续提高学科专业内涵和建设水平,加快学校迈向国内一流、国际知名综合艺术院校的步伐,努力办好人民满意的艺术大学。

一流本科专业建设点介绍:

视觉传达设计专业

视觉德稻设计学院视觉传达设计专业设立于2005年,2008年确立为校重点建设专业,2016年成为上海市属高校应用型本科专业试点专业。根据新时代中国特色社会主义发展战略、围绕创新人才的市场需求,建设立足上海、辐射全国,建设具有前瞻性、创新性、科学性的应用型本科示范专业。建立“学力+能力+创造力”为核心的人才培养方案,“融会贯通、互为影响、层层递进”的螺旋式上升课程体系,注重基础课与专业课、低年级与高年级的课程衔接。创立“师生同台、四方辩论”开放式、多元化的教学方法,通过拥有大师领衔的“国际化双师型”特色师资团队,创立“双证融通”国际工作坊课程,特聘国际权威专家及教授,开展国际工作坊。


相关动态