献礼建党百年——“读书班再出发”暨党史学习动员大会
2021年3月24日

为庆祝建党一百周年,结合学校制定的党史学习教育方案,2021年3月24日中午12点,上海视觉艺术学院第一党总支视觉德稻设计学院学生党支部在高端楼视觉书吧开展了本次“献礼建党百年系列读书班活动第一期暨党史学习动员大会”。上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院第一党总支副书记兼办公室主任徐莉莉老师、辅导员查心远老师、袁佳佳老师、琚森老师以及全体学生党支部成员参加了本次活动。

首先,主持人陆祺同学说明此次系列读书班活动将以井冈山干部学院选编的《红色家书》展开,并向大家介绍了《红色家书》的内容和意义,最重要的是通过一封封红色家书让大家了解中国共产党当时的历史环境和奋斗历程,这也是同学们学习它的主要目的。

接着,由徐莉莉老师寄语,她用一句老话“活到老,学到老”强调了学习的重要性以及开展读书班对于强化党员意识、提升党性修养的重要作用,号召大家积极参与,并宣布此次系列读书班正式开班。

19级学生代表童祥歌声情并茂地为大家朗读了《红色家书》的选段内容:《我辈青年将来造成大福家世界,同天共乐》——任弼时致父亲任裕道,将满腔热情深深融于文字之中传达给了在场的每一位同学。

19级学生代表李宣融同学向大家分享了自己的阅读学习感想。她表示,任弼时同志是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长的艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,他是杰出的共产主义者,是我们最好的党员,是我们的模范。

18级学生代表张滢杉同学向大家介绍了任弼时同志为实现中华民族和中国人民的解放而奋斗的波澜壮阔的一生。张滢杉同学表示我们党正是有像任弼时一样努力追求真理、没有休息、没有享受的党员模范和领导者才能有今天更好的共产党。今年也是我党成立百年,身为百年共产党的一名追随者,更要怀着激情和热血去更好地建设党和祖国。

会议结束之际,支部的同学们纷纷表示:一封封的红色家书仿佛带领着大家穿越时空,了解中国共产党当时所处的历史环境,追忆革命先烈的奋斗历程并从中汲取奋进力量。作为处于新时代的我们,应当艰苦奋斗,勇往直前,即使挫折磨难在前,也不忘初心,坚定不移地跟党走,为党和人民的事业发挥青春力量!

撰稿:沈姝妍


相关动态