我院与麦稞文化和多巴胺艺术科技举行校企合作签约仪式
2021年3月19日

2021年3月19日上午10:30,上海视觉艺术学院与上海麦稞文化创意有限公司(以下简称麦稞文化)、与上海胺巴多艺术科技有限公司(以下简称多巴胺艺术科技)的校企合作签约仪式在德稻大师楼7楼知识资本中心举行。双方领导和相关教师代表一同见证了这一激动人心的时刻!

视觉德稻设计学院教学副院长王红江代表学校与上海麦稞文化创意有限公司创始人吴计瑜签署战略合作协议

视觉德稻设计学院院长助理、德稻教育副总经理闫金丽代表学校与上海胺巴多艺术科技有限公司联合创始人朱玺蓓签署战略合作协议

视觉与麦稞文化、多巴胺艺术科技两家企业能在短短十天之内,便快速达成共识,麦稞文化的创始人、多巴胺艺术科技的联合创始人吴计瑜表示“这次合作的快速推进出乎我们的意料,企业对于人才的诉求非常跨界;随着现代科技越来越发达,让单专业的人才在很多复杂性的项目上起的作用没有跨界的专业人才更为核心。如何将单专业性较强的学生学会跨专业思维,是未来培养目标的重中之重。吴总对视觉艺术学院的人才培养方式表示非常认同及兴奋,同时表达出希望与视觉德稻设计学院有长久的合作,希望未来能够探讨得更多。

麦稞文化创始人吴计瑜发言(左二)

王红江老师发言

校企合作通过整合学校和企业的优势资源,突出实操与教学相融合的模式,实现招人、育人和用人的“一体化”,进而打造高素质、高技能型人才。校企合作对于高校、企业与学生具有重要价值,可以实现共赢多赢。前者培养人才,后者聘用人才,二者在本质上都体现了对人才的渴求,这种相互依存的关系在校企合作中能够得到统一的价值体现。学校副校长、视觉德稻设计学院院长张同对此次合作寄予期望,张校长提到“现代设计的发展成了必然,艺术+科技形成了超乎想象的可能性空间,这是社会的一种必然走向,艺术与科技的融合符合人性本身的发展,人才的培养也需要这样的融合,学校和企业的整合叠加能为社会做更多的事。”

张校长寄语

仪式之后,麦稞文化合伙人、多巴胺艺术科技联合创始人朱玺蓓、麦稞文化联合创始人吴伟、麦稞文化联合创始人朱敏贤等企业领导马上与慕名而来的大四学生进行供需见面交流,迈出合作的第一步。与此同时,主题环境设计专业课程协调人王圣彧老师、交互媒体艺术专业课程协调人陈俊恺老师与吴计瑜吴总就课程合作进一步做了探讨,双方未来在主题空间项目、交互艺术作品展览等方向均会开展合作。

 

【企业简介】

上海麦稞文化创意有限公司

麦稞文化(Atelier MIC,简称MIC)作为文化内容的IP制造者,拥有丰富的国内外跨界资源,提供符合现代商业趋势下“新生态”文化内容的运营策划、内容输出、场所设计、品牌打造及落地运营咨询等业务。公司拥有一支策划、建筑、设计、艺术、策展、广告、动漫、教育等复合型专业团队,服务于儿童引领、文化再生、艺术创造领域,致力于建立场所价值体系,带动场所再生。

 

上海胺巴多艺术科技有限公司

多巴胺艺术科技是一家打造娱乐互动体验的艺术科技公司。公司试图在人与场所之间探讨更多维的体验形式,旨在场所中制造各种情绪,产生情感共鸣,让人们因快乐而共聚,因共聚而快乐。与此同时,公司也希望在利用艺术科技的手段在场所创意、娱乐性与商业价值之中找到平衡。


相关动态