我院室内设计专业方向本学期的第二轮课程作业展
2020年11月16日

我院室内设计专业方向的第二次课程作业展在设计楼三楼走廊和电梯厅于11月16日开展。三楼走廊东半部分展出的是2018级中本室内的《商业室内设计(二)》课程的作业,走廊西半部分展出的是2017级室内设计的《综合室内设计(二)》课程的作业。电梯厅里布置了2018级室内设计的《园林设计概论》课程的模型装置。

 

《综合室内设计(二)》

本课程聚焦健康疗愈环境设计,分儿童疗愈环境和养老疗愈环境两个任务包,采用项目制课程模式教学。此次由王红江老师带领2017级室内班级的同学们开展教学。

 

《商业室内设计(二)》

商业室内设计(二)是室内设计方向专业核心课程,此次由陈月浩和阮菲两位老师带领2018级中本室内班级27位同学开展教学。课程以浦东新区航城菜场的更新设计为课题,同学们分成9组,进行线上线下的调研、设计概念的讨论、设计内容的确定、设计逻辑的生成、设计形式的选择和设计成果的表达,由于疫情防控的原因,这门课全程在线上进行教学,两位老师尽心尽力进行设计辅导,同学们也全情投入开展设计,为了更好地理解基地,各组同学还在确保安全的情况下自行安排前往现场进行实地调研,在大家的共同努力下,最终取得了出色的课程成果。

 

《园林设计概论》模型装置展览

 

摄影:顾嘉颖

撰稿:张琬琰

 

相关动态