我院产品设计整合与创新方向“有家居家家”项目制课程终期汇报展览
2020年11月25日

2020年11月25日下午一点,18级产品设计整合与创新方向“有家居家家”项目制课程终期汇报展览在上海视觉艺术学院设计楼109展厅举行。上海视觉艺术学院、小小陌电子商务有限公司的领导和嘉宾共同应邀出席,对这次的汇报进行指导交流。视觉德稻设计学院产品设计整合创新的同学们进行了精彩的成果汇报展示。

项目终期汇报评审现场

本次的活动是视觉德稻设计学院课程中的一次项目制课程的终期汇报,项目主题是由学院和居家家共同举办的项目制产品创新实践教学活动,该课程由学院产品设计讲师朱曦老师带领教学,小小漠电子商务有限公司公司提供事务性支持,在指定日期内完成了对指定产品的创新设计,修改深化等事物。课程以居家家的碗架、内衣盒、棉签盒作为设计主题,学生从最初的产品调研,深化研究,到创新设计,在老师的指导下不断的深化各自的设计,并且在第一次中期汇报后确立了后续的研究方向和主题。在最后的终期汇报现场,学生从产品调研,创意特色,创意设计,作品展示展览方面进行了项目设计阐述。

 

突出作品展示

IP系列

 

以“居家家”的核心理念,营造出符合家的氛围的IP形象,并为其赋予不同的特征和故事,以此作为依据来创作不同的产品。

主要形象有4位

作品名称:IP牙签盒套装

作品名称:IP棉签盒套装

作品名称:IP内衣盒套装

作品名称:双层可动式碗架

简介:以创新的单轴结构让玩家更加便于收纳和放置,让碗架在一层和两层间自由变换。

作品名称:几何棉签盒

简介:利用倒三角结构中立原理解决棉签取出方便卫生和便于取出的问题

作品名称:小蛋仔牙签盒

简介:一款外形灵感来源于家禽且使用过程中人与物产生互动和趣味性,使用时提取鸡蛋的上半部分,这时内部仔仔的眼睛也会露出,像是和用户打招呼。

作品名称:水果不倒翁牙签盒

简介:一款以不倒翁和水果为灵感的原装牙签盒,从好玩有趣的角度解决了普通牙签盒不够卫生的问题,同时又给平平无奇的普通牙签盒带来新的使用体验。

作品名称:扇形内衣收纳盒

作品简介:一款能有效利用宿舍空间女性的内衣收纳盒,在空间有限的情况下让内一手拿节约空间,利用宿舍爬梯四周的空间就能有效地解决这个麻烦,增加的旋转功能在充分利用空间的同时也增加了用户使用体感和仪式感。

作品名称:猪猪牙签盒

作品简介:一款使体验过程更加有趣的猪鼻子造型牙签盒,按下猪鼻孔,牙签从另一个鼻孔弹出,让使用过程更加有趣愉悦。

作品名称:《扯》沥水碗架

作品简介:易折叠的方式打开收拢碗架,以铁拉门作为基本的灵感,延伸出铰链的结构,主要用于小型家庭厨房的使用。

 

由业界专业人士(居家家方)与学界专业教师(学院方)组成的评审团对同学们的设计成果进行了评估,并给予了充分的认可,一致认为同学们在这次的项目课程中展现出了崭新的,充满年轻和未来的一面,对项目制课程也有了更加实际操作和动手能力。

“居家家”品牌创始人林榕女士对学生作品进行点评

学生们上台汇报

老师们对同学作品进行了指导和交流

为了对在此次项目制课程中付出努力的同学们进行鼓励,并对他们的成果表示认可,“居家家”特意为在这次活动中表现突出的学生团队颁发荣誉证书和小礼品。

全体参与人员合影

本次的项目制课程汇报圆满结束,本次对同学们前一段时间的辛勤努力作出了总结和展示,汇报中各种不同的设计以及对整个终期汇报的流程操办把控,都是对同学们的新的挑战,也展现出同学的实践能力。同时和企业的合作,上台演讲也让同学们多了宝贵的一份实际体验。一些同学的崭新想法也体现出了无穷的创造力和可能性。

 

相关动态