我院室内设计专业《园林设计概论》结课汇报及展览
2020年11月11日

2020年11月11日周三13点30分,李悦老师带领2018级室内设计的同学们在设计楼3楼进行《园林设计概论》课程的结课布展及汇报。

本课程由李悦和秦颖源老师共同指导

当天下午1点整,李悦老师与2018级室内设计全体同学在设计楼3楼开始了布展工作。

李悦老师引导同学们进行布展工作

在李悦老师的引导下,同学们高效有序地在半小时内完成了布展。一切准备就绪后,12个小组轮流开始汇报,介绍自己小组的园林概念装置。

 

部分小组的作品展示

小组成员:郝雪晴、林妙纯

 

小组成员:林丽、周俣彤

 

小组成员:汤豪、龙馨雨

 

小组成员:阎婷玉、尤倩

 

小组成员:叶文杰、冯超禹

 

汇报结束后,同学们也纷纷发表了自己对这门课程的感想:

汤豪:这次课程中我系统性地了解了从古至今园林的种类、形制发展、造诣等等,作业部分我们针对莫高窟壁画内容进行元素提取、故事升华、再设计,这些都扩展了我们的知识面,加深了我们对地域文化的认识。同时在和其他同学交流作品的的过程中也能和多种不同的思维进行碰撞,学习的过程非常愉快。

朱晨:通过《园林设计概论》这门课,我们走进中国古典园林,感受它们不同时期的特点和风格特征,品味其精美意境的涵蕴。在理解的基础上加之空间的构造,以此手法将心中的园林小品展现出来,意义非凡。

叶文杰:通过《园林设计概论》课我学会了很多有关园林的知识。了解了各朝各代园林的发展,也深入实践的去了解园林认识园林。包括在这次装置的制作过程中,我也尝试了许多新材料的组装,尝试用不同的材料不同的手法制作这次结课作业。非常感谢李悦老师的认真指导!希望自己下次能够做出更加优秀的作品!

张琬琰:通过学习《园林设计概论》这门课程,我了解了中国古典园林的发展历史,深入理解了中国古典园林的人文思想。李悦老师用讲故事、讲解案例的方式,让我们轻松地理解园林设计的理论知识,结合着制作园林装置的实践方式,我们从中体悟到了园林设计的多元化元素与设计理念。感谢李悦老师为我们带来生动有趣的课程,让我们从中感受到中国古典园林的魅力!

李悦老师表示开设园林设计概论这门课程的目的是为了使学生了解中国古典园林史的基本内容,掌握园林史中的各个时期的特点及重要流派的特点,从而培养学生对园林景观和中国传统文化的关注和热情,增加专业理论知识,提升学生的民族自信。通过学习这门课程,同学们不仅学习到了丰富的园林设计理论知识,也通过制作概念装置的实践操作中感悟到了园林设计浓厚的文化底蕴。

李悦老师和同学们集体合影留念

撰稿:张琬琰

图片:18室内设计专业班级

相关动态