我院会展专业与上海青旅集团有限公司项目制教学合作参访汇报
2020年10月29日

会展专业的发展一直秉持着“需、学、研、产”联动的贴近产业、融入社会的开放办学模式,坚持产学合作、资源共享。本学期,上海青旅(集团)有限公司与会展专业启动项目制教学合作。经过会展专业同学们一个多月的不懈努力,此次项目制教学合作课程汇报进展顺利。

2020年10月29日,上海视觉艺术学院与视觉德稻设计学院会展专业教师及同学们来到上海青旅(集团)有限公司进行参访汇报,推进此次项目的进程。参加此次活动的有上海青旅市场部总监张燕、市场部经理郎晋青及市场部代表柴欣宇,上海宁为科技有限公司代表程荫、庄园及上海视觉艺术学院师生。

 


上海青旅(集团)有限公司市场部总监张燕致欢迎词

上海青旅(集团)有限公司市场部郎晋青为我们介绍了上海青旅集团有限公司

上海青旅市场部老师及上海宁为科技有限公司代表老师为同学们遇到的问题积极解答,并提出了宝贵的建议

上海青旅集团有限公司为同学们准备了互动抽奖的福利环节

合影留念

 

活动感想

 

周四的时候来到了上青旅交流,平时做过的课题项目也不少了。但真的走进公司实地的与公司的负责人交流还是为数不多的。之前对于这个课题的下放大家可能只是觉得是单纯的推广推销,但是真的经过几次老师与上青旅的老师跟大家耐心的讲解之后,大家才发现原来有各种各样的细节需要我们思考与处理。周四下午到了上青旅后,首先是各组同学依次交流这几周的方案推进成果。通过聆听其他小组的方案,我们的思路也得到了许多拓展,紧接着上青旅的老师们也根据每组的方案给出了非常中肯的指导,也让大家受益匪浅。最后上青旅还为同学们准备了抽奖环节以及小礼品,还带同学们参观了老建筑。我认为这是一次非常有价值的交流体验。

——韩宇豪

 

从专注于营销售卖到将侧重点放在推广策划上,组内重心的转变更让人感受到每个人在营销推广想法上的成长。

与项目方交流的过程,是一个和更专业的团队间的沟通。我们的策划差不多完善到一定的阶段,能够在此次交流项目中通过项目方给予的建议,查找策划中的盲点,完善我们忽视的策划环节,这样的交流无疑是一个很好的机会。并且在各组的汇报交流中能通过别组反思本组的问题,大家在促进项目前进的同时也使自己得到提升。

——蹇诗漓

 

通过此次项目交流汇报,除了能更贴近社会看到我们会展专业的所用之处,脱离课堂,也发现了每个行业与其他行业之间的纽带和必不可分的联系。《懒申活》项目带给我们最大的收获就是学到了如何用不同的方式来宣传推广,每个小组层出不穷的想法,都丰富了每一位同学的眼界。

通过老师给予我们的建议,我们也发现了身为大学生的我们做项目时考虑的层次非常肤浅,希望以后还会有类似的项目,让我们当代大学生能更好的融入社会,提前感知社会的进步。

——张滢杉

 

撰稿:丁峰、郭慧丽、王艺焯、张滢杉

 

相关动态