闹“电厂”、汇“文创”、迎国庆
2020年10月1日

在2020上海文化创意产教融合引领项目——《创新艺术人才跨界培养课程和作品创意孵化平台建设》的资助下,我院会展设计与策划方向和美术学院雕塑专业师生协同组成SIVA文创融合团队,结合美术与设计类本科教学,跨界培养艺术人才,孵化推广艺术作品,打造创新艺术学习与展示的平台,为上海文化创意产业的健康发展探索助力。

上海当代艺术博物馆(PSA)是中国大陆第一家公立当代艺术博物馆,也是上海文创50条重点扶持项目“上海双年展”的主办场馆。场馆建筑由原南市发电厂改造而来,2010年上海世博会期间,曾是“城市未来馆”,见证了上海从工业到信息时代的城市变迁。

“电场12小时”是今年PSA8周年主题活动,SIVA文创融合团队作品将参与其中,为年轻艺术家搭建作品孵化与展示平台。

活/动/现/场

上海当代艺术博物馆,运营部主任陈民,携布展团队现场教学

SIVA文创融合团队推出的作品:限量版陶瓷和晶体,限量版人偶雕塑,插画衍生品,二次元主题衍生品,老字号小吃新作等。

 

作/品/介/绍

艺术家 王琳

此次艺术摊位作品主要为3部分:

第一部分是以毛线球为主要材料,运用雕塑造型的手段进行形态剪裁,形成造型生动可爱的动物毛球手工作品。

第二部分是以原创插画为主要创作方向,绘制了《蒙娜丽莎》《抱银鼠的女子》等西方名画,及个性插画,结合亚克力材料进行冰箱贴的制作。

第三部分是个人创作的小件雕塑摆件衍生品。

 

 

艺术家 王香蕉

2014年毕业于上海视觉艺术学院,以家里养的两只斗牛犬为原型进行一系列的绘画雕塑创作,并开发了诸多原创艺术衍生品,作品有着治愈的力量,传播快乐的思想,表达了年轻人的活跃创意。

参与设计研发的同学们说,从获悉“电场12小时”活动即将在PSA举办的消息后,就一直思考如何通过创意、创新向社会公众展示SIVA、宣传SIVA,经过团队同学们的思维碰撞、老师的指导,最终确定利用跨专业优势,以文创产品为载体,以地域文化、校园文化的创新表达为底蕴,设计研发主题文创产品。

师生合影

 

“电场12小时”活动从早上9点持续到晚上9点,除以上SIVA联合团队参与部分外,还包含了丰富的线上看展、上双布告栏、电厂食堂和各种互动表演等活动。

撰稿:邹一了、范希嘉

 

相关动态