全院出击为2020届毕业生就业工作群策群力
2020年3月27日

2020年,由于全球“战疫”的特殊性,毕业生就业工作也显得异常严峻。为进一步推动学院就业工作,让2020届毕业生毕业好、就业好,3月27日视觉德稻设计学院召开就业工作在线专题会议。副校长张同,校党委副书记、副校长俞振伟参加此次会议。

首先,俞校长介绍了今年就业的总体情况。虽然形势严峻,也有一些利好消息,比如:高校研究生的扩招、征兵名额以及企事业单位的招聘适当向应届毕业生倾斜等。

随后,各专业主任针对王潇莹、孙冬梅两位老师介绍的目前学院毕业生就业情况给出了几点建议:

1、鉴于今年疫情的特殊性,同学们需要在这段时间加强自身能力、调整就业状态、提高主动性;

2、今年的就业方向可以以国企、民企为主;

3、设计类的同学们如果可以转变就业思路,就业面还是比较宽泛的。当然,各专业主任也表示,将充分利用身边资源,为同学们提供更多的就业讯息。

最后,张校长建议接下来学院的就业工作可以从以下几方面着手:

1、学院学工口做好毕业班学生的就业指导工作。毕业班的同学们则要改变就业观念,面对当下的形势,在竞争中找到自己的出路,为自己发现更宽的就业渠道,甚至可以先就业再优化;

2、有就业信息大家要做到有目标性地资源共享;

3、专业老师可以利用这段时间帮助有需要的毕业生修改专业推荐,而同学们要针对岗位所需要的能力进行快速提升。

 

相关动态