上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院2020届毕业作品展上线
2020年6月24日

“无限”毕业作品云端开展
——学院新官网、毕业作品集同步推出,集中展示视觉德稻设计学院教学成果


6月24日,上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院2020届线上毕业作品展“无限· Infinity”正式上线(https://sd.siva.edu.cn/works/qian-yan.htm)。视觉德稻设计学院由上海视觉艺术学院与德稻教育集团汇聚双方优势资源合作共建,这是双方合力迎来的第一届毕业生,全院9个专业方向的优秀毕业生作品云端开展,学院新官网、毕业作品集同步推出,集中展示视觉德稻设计学院教学成果。

 

图注:视觉德稻设计学院网站全新升级

 

今年的毕业季无疑充满挑战。视觉德稻设计学院贯彻落实学校关于疫情防控的相关部署,高效地展开学生线上指导活动。100多天的独立创作过程中,300多名师生虽身处全国各地,却守望相助,在网络时空中不分星辰白昼,最终合力贡献出一届在线上展开的、不受时空限制的无限之展。对于师生而言,这将是一段非常难得的人生经历,而这场特殊语境下的展览,也将成为视觉德稻设计学院人才培养和学科建设上的一次宝贵经验。

 

图注:2020届视觉德稻设计学院毕业作品展

 

展出作品来自视觉德稻设计学院视觉传达设计(包装传播设计、品牌识别与公共空间、视觉与信息设计),环境设计(会展设计与策划、室内设计、生态建筑设计、主题环境设计)以及产品设计(战略设计与创新、可持续家具设计)等9个专业方向。学生展现出强大的灵活性和韧性,创作题材多样,主题独树一帜,充分体现了鲜明的个性和世界观。


展出的作品主题涉及海洋生态、人口老龄化、新技术应用、青少年及儿童教育、现代城市设施、新型生活模式、未来消费、人工智能甚至哲学思辨等。如室内设计方向邹一馨、王天和项阳的小组作品,以创造社交与阅读相融、传统与当代互映的沉浸式空间氛围为概念,对苏州第二图书馆进行的室内设计入选中国建筑学会室内设计分会“室内设计6+”联合毕业设计(华东区)前三名;战略设计与创新专业方向陆钰峰专为重建珊瑚团队设计的个人潜水设备,不仅优化了采集方式,更提升了工作人员的健康与安全系数;品牌识别与公共空间方向陈晓童的毕业作品后期制作从2D到3D,从品牌、产品、网页到空间设计,手法多元。作为数字原住民的一代,2020届毕业生对于新事物及社会问题的普遍关注和参与,以及站在全球视角下对作品的表达,不仅体现出他们的才华和想象力,更彰显了他们的批判思维和创新精神。



图注:2020届视觉德稻设计学院毕业作品集

 

视觉德稻设计学院秉承大师领衔、课程融合、项目制教学、创新思维培养、质量监控等一系列创新教学理念与方法,组建形成一支融合性、高水平、国际化的教学团队,继续发挥专业核心引领作用,形成具有鲜明特色和国际竞争力的学科专业群。


今年的毕业季视觉传达,由顾传熙教授作为艺术顾问,整体统筹,在包装传播设计专业、王敏博恩工作室以及捷瑞数字开发团队的合力支持下,2020届毕业生的学业成果,从优秀毕业作品线上展示、作品集设计印刷,到学院官网界面设计和动态呈现,师生团队对标一流,夜以继日、精益求精。正如本次线上展的主题释意——上下四方无垠的空间,古往今来无限的时间,平铺在屏幕前,带来毕业创作的无限自由,视觉德稻设计学院希望通过本次展览传达出对教育教学改革的勇往直前,寄望2020届毕业生,勇气无限、创新无限、未来无限。


— 完 —

为获得更好的观展体验,推荐使用电脑浏览器(360 / Edge)观展。
输入网址:https://sd.siva.edu.cn
手机横屏观展,建议使用安卓系统。

相关动态