产品设计专业学生喜获“Roca一日设计挑战赛”第三名
2019年12月10日

2019年11月23日,由西班牙百年卫浴品牌 Roca 创办的全球性设计赛事“一日设计挑战赛”,在Roca上海艺术廊成功举办。作为一项深具影响力的全球性设计赛事,自 2012 年在西班牙巴塞罗那创立以来,已在 12 个国家 15 个城市成功举办了八届。因其独特的赛事特征,更是吸引了全球众多优秀有潜力的年轻设计师到场展示自己的设计才华。在此次比赛中我院产品设计专业学生叶怡宣、李宇迪同学喜获第三名。



此次赛事邀请了在设计领域具有重要影响力的资深专家们,组成强大评审阵容,包括《安邸AD》杂志编辑总监王旭,英国皇家建筑师协会特许会员及RIBA中国组委会成员/建斐建筑咨询中国区总监 James Lew,AI SpaceFactory 联合创始人虞稚哲,联图建筑设计联合创始人及建筑师 Alex Mok 以及 Roca 中国区总经理 Emilio Salazar。王牌评委们凭借资深的行业从业背景,用犀利的眼光和敏锐的设计嗅觉对参赛作品进行点评并提出专业建议,激励年轻设计师充分发挥创造力。



选手利用一天短短 8 小时,接受一场争分夺秒的“创意脑力风暴”挑战,设计一项与浴室空间相关的原创解决方案。有近500余名选手报名参加,最终筛选220名左右来角逐这次“一战成名”的机会。除了部分国内设计工作室的优秀设计师,报名的还有同济大学、上海交通大学、华东理工大学、上海视觉艺术学院等国内各大高校的设计新生力量,另外还有近5%的外国设计师或国外院校的设计新力量。



赛事的主题以“为微型房设计卫浴产品”为主题,在短短8小时之内脑力激荡,用非凡的创意创造出兼具功能和美观的解决方案,展现了新生代设计师的实力和潜力。在此次比赛中我院产品设计专业学生叶怡宣、李宇迪同学设计的作品“流线型一体式卫浴”将浴室的所有功能整合到一个流线型结构中,巧妙的将座厕、淋浴空间及洗脸盆分隔开,最大化利用空间。评委一致认为这是一个最大化小空间的聪明方法。

相关动态