可持续家具设计专业学生作品在米兰展上海卫星展精彩亮相
2018年9月29日

生活中总是充满了各种各样的惊喜。像是家人为你秘密筹备举办的生日派对,或是爱人突然给你准备的礼物,也可能是朋友向你推荐一个全新的工作机会……对于教育工作者而言,得知学生成绩斐然,不愧是是最大的惊喜。


9月中旬,德稻万德伦工作室领衔的视觉德稻设计学院产品设计(可持续家具设计)专业的老师和学生会见了Marva Griffin,她是卫星展Salone Satellite的创始人,也是最近30多年中在意大利设计领域的顶尖人物之一。

卫星展创建的初衷就是为世界各地年轻有为的设计师搭建平台, 展示创意和才华,从而在竞争激烈的家具行业中脱颖而出。


2018年4月,2014级与2015级可持续家具设计班的7位学生参加了米兰国际家具设计周,展出了他们的作品,获得了广泛的好评。而在下半年2018届18名毕业生中又有4名学生实力入围上海卫星展。届时他们将与来自中国10所著名高校的新锐设计师们齐聚一堂。评选出的优异作品还将在明年的米兰国际家具展上展出。

我们为我们的学生深感自豪,同时希望分享他们的新颖独特的设计。欢迎大家参加今年11月22日-24日,在上海展览中心举办的米兰国际家具展上海卫星展,支持这些才华横溢的设计师们!
  参展的学生作品  



 01 
NAME:Huang Huayan 黄桦燕
PRODUCT:Edudesk | 教师办公桌
EMAIL:britthuang@foxmail.com

Edudesk专为教师设计,桌面设计简洁大方,存储空间充分,易于保持办公环境干净整洁。
 02 
NAME:Ji Duowen 季多闻
PRODUCT:Chocolate | 巧克力
EMAIL:geejidouwen@foxmail.com

该产品为办公室员工创造一个极为温馨的空间,巧妙的屏风设计以及可以互相转换的靠背和座垫,可以创造多元使用空间,既可以供人独处,小憩放松或专心办公,亦可以和同事沟通互动。 模块化结构还可以可根据公司规模或空间进行调整。


 03 
NAME:Xia Junjie 夏君杰
PRODUCT:Freeducate | 课桌椅
EMAIL:otisxia@yahoo.com

该产品适合多种教学场景。滚轮设计适合学生转移座位,双层结构保障足够的存储空间,从而保持桌面清洁,自然色原木和稳重的黑色塑料有机结合,契合宁静的教学氛围。


 04 
NAME:Hu Miaoyunzi 胡缪允子
PRODUCT:Strings | 随意转几 
EMAIL:zoey_humiaoyunzi@163.com

这款产品可以作为床头柜,茶几,凳子多种用途。顶部木盖可以轻松脱卸用作托盘,四周弹性弦围绕,并且可以旋转,有利于从各个角度拿取或存放杂物。

相关动态