上海视觉艺术设计展于刘海粟美术馆盛大开幕
2017年12月3日

2017年12月3日下午3点,2017上海视觉艺术设计展在刘海粟美术馆盛大开幕。



本次活动由上海视觉艺术学院和上海刘海粟美术馆联合主办,设计学院与校科研部承办,出席本次开幕式的领导及海内外嘉宾有上海视觉艺术学院老领导龚学平、上海视觉艺术学院董事长兼校党委书记陈立民、上海视觉艺术学院校长周斌、上海刘海粟美术馆馆长朱刚、上海视觉艺术学院张同副校长、上海视觉艺术学院俞振伟副校长、上海视觉艺术学院毛方副校长、伦敦艺术大学副校长大卫-克劳教授、澳大利亚平面设计协会主席国际著名设计师Jason Little、日本著名跨界设计师古平正义先生、纽约和墨尔本艺术与设计双人组合Tim与Ed先生、奥克兰字体装置艺术家Catherine Griffiths女士、香港新生代设计师罗晓腾先生、D&AD中国区代表王果女生、D&AD日本区代表兼知名设计师古屋言子女士。



我院自创办以来向社会输送了众多优秀设计人才及作品。本次展览汇聚了纽约、伦敦、东京、悉尼、首尔、上海,香港等全球各大主要城市最具影响力的视觉设计师的精彩作品。出席开幕式的还有设计学院叶苹院长、伍琢书记、王红江副院长,校科研部范希嘉副主任等以及学校各职能部门领导和老师。


设计学院叶苹院长主持此次开幕式


许一兵与陈嵘副教授对此次展览主题做出释译


总策展人许一兵副教授和陈嵘副教授表示在经济发展推动下快速扩展的中国设计,不可避免的呈现出了注重单向传播,功能上以利益为导向的价值观,“设计是工具”的现代主义主张忽略了阅读者对开放性作品的审美需求,缺乏应用的艺术性。虽然此次展览是设计展,但致力于带给看展人艺术与审美上的双重享受。


上海视觉艺术学院周斌校长致辞


刘海粟美术馆馆长朱刚先生致辞



伦敦艺术大学副校长大卫-克劳致辞


开幕式现场


我校毕业生与教师合影




现场观展照片





部分优秀作品展示


我院自创办以来向社会输送了众多优秀设计人才及作品。此次设计展充分体现了我院始终坚持国际视野下的设计教育理念,不断扩展国际合作教学的广度和深度。


展览时间:12月3日——12月13日,12月4日同期将在上海视觉艺术学院举办国际视觉艺术设计论坛。



撰稿:孙菁、郭佳逸、何婉莹



相关动态