韩国首尔艺术大学赵显哲教授讲座
2019年6月26日

2019年6月26日,我院邀请了韩国首尔艺术大学的赵显哲教授在设计楼105教室开展分享讲座,视觉与信息专业副教授张少俊担任翻译。


赵显哲,韩国首尔艺术大学媒体艺术学院院长、设计学院院长、室内设计专业教授、建筑学博士。



讲座主题围绕赵教授的艺术设计发想展开,赵教授为我们展现了他过去做的一些艺术作品。并讲述了自己从平面设计专业如何转变到对空间的研究以及在这个转变过程自己不断的思考,给到同学们很多启发。



在赵教授的作品中,很多作品都采用了三角的元素构成,赵教授表示,三角最为稳固也是蕴含最多变化的。空间有着无限的可能性。





在这个系列作品中,赵教授采用平面和立体结合的方式,三角下面的影子是采用刀割的形式,在纸张上超越了二维的局限,构成了空间。




赵教授的演讲之后,一同前来工作坊授课的张银庭教授也进行了简短演讲。张教授致力于现代舞的教学,她为我们讲解了身体中所蕴含的哲学。并表示很期待同学们在接下来工作坊中的创作和表现。


讲座的最后老师们合影留念



图文:胡怡平
编辑:黄方洲
审核:郭佳逸




相关动态