罗德岛设计学院实验与基础学院Horii教授讲座
2019年5月24日


2019年5月24日,罗德岛设计学院实验基础教育学院,空间动态方向前负责人Horii教授莅临我校双馨苑,开展了一场关于基础课程教学《发现与解决问题的可能性》的讲座和教学研讨会。我校副校长张同教授、校学科办叶苹教授、科研部副主任范希嘉教授及多个专业方向的老师和学生到场研讨聆听。


美国罗德岛设计学院,建校于1877年,至今已有近140年的悠久历史,是一所集艺术与设计学科为一体的世界顶尖设计学院,在QS世界大学艺术与设计领域排名全世界第三。


Horii教授首先介绍了罗德岛设计学院的实验基础课程主要结构,并交流了罗德岛设计学院基础课程教学理念和教学方式。讲座中Horii教授展示了很多罗德岛设计学院学生的基础课程作品以及学习工作的过程照片,还展示了罗德岛设计学院实验基础课程最新的教学方向,课程中将科技与设计相结合,做出更具未来感的设计。



Horii教授结束了他的讲座后,就基础课程教学,与多位专业老师进行了提问交流。比如学生们十分关心的作业量,课程结课方式以及如何保证教师教学质量等问题,Horii教授都给出了罗德岛设计学院实验基础课程教学管理和教学方式作为经验所谈。



最后,李悦老师将视觉德稻设计学院最新的基础课程结构与罗德岛设计学院实验基础教育学院的课程结构做了对比,比较了两者中的相同点与不同点,并提出了教学上的疑问,Horii教授也非常耐心的提出了建议。


这次会议Horii教授对于设计基础课程的把控能力以及罗德岛设计学院新颖的教学方式带给了在座的各位老师同学不同的启发,使各位老师和旁听的同学受益匪浅。



撰稿:王泽宇


相关动态