中国设计师的新兴力量!毕业生获米兰家具展之上海卫星展二等奖
2018年11月27日

在刚刚过去的这个周末,视觉德稻设计学院(可持续性家具设计)专业的老师和学生们来到米兰家具展之上海卫星展参观并展出了学生的优秀作品。这对师生而言,是一次特别的经历。



自1998年以来,卫星展与米兰国际家具展同时举办,它是第一个关注年轻设计师的活动,也是促进制造商、人才发掘者以及最有前途的年轻设计师交流的绝佳平台。


这个展览的创立宗旨是发现具有潜力的35岁以下的新锐设计师。前几年参展的许多作品现已投入生产,来自270所国际设计学校的上万名设计师中,有许多人现在已成为设计领域的知名人士。



2017年,7名来自视觉德稻设计学院(可持续性家具设计)专业的高年级学生参加了意大利米兰卫星展。今年,在上海卫星展中,4名学生的作品有幸与其他35位优秀年轻设计师的作品一同参展。其中,2018届毕业生——胡缪允子,从来自十所中国最优秀的设计学校的学生中脱颖而出,其作品获得了卫星展二等奖。 获奖作品将代表中国设计师的新兴力量参加2019年4月米兰国际家具展同期举办的米兰卫星展。 



胡缪允子的获奖作品“ 随意转几”是一款集沙发边桌、 凳子、托盘等多功能于一身的创新储物家具。我们对学生的作品感到自豪,并愿意在这里分享她的获奖作品。



教学团队表示,专业每年的重点是提高学生的创造性思维和创业精神,因此在2019年,他们希望大家能在米兰卫星展和全球其他展览中听到更多关于SFD的消息。 

相关动态