战略设计与创新专业学生获科勒创意设计挑战赛一等奖
2017年11月23日

11月17-18日,2017科勒创意设计挑战赛进入到最紧张的24小时决赛环节,经过激烈的角逐,来自视觉德稻设计学院产品设计(战略设计与创新)专业的同学们勇夺一等奖。



本次挑战赛的主题为设计一款专为中国老年人服务的卫生间。来自视觉德稻设计学院产品设计(战略设计与创新)专业2016级的彭嘉莉、窦予怀、林易鑫、蒋正哲、陆钰峰共同组队参赛。他们历经初选入围首轮、调研设计闯入Hack Day决赛(6支队伍入围决赛)、24H高强度的集中创意设计答辩三个环节最终摘得头名。比赛过程中,同学们将日常所学合理运用,发挥出色。其中,确立清晰的调研方向、体现设计的动态性、制作快速简模、考虑方案最终的可行性等方面给导师和评审专家们留下了深刻的印象。



此次参赛,五名二年级学生与包括中国美术学院、上海交通大学、同济大学、东华大学等全国最优秀的设计、工程专业学生同台竞技,接受行业顶尖专家的指导与评审,既以实践检验了自己的学习成果,又拓展了视野,加强了与行业的联系,使同学们收获颇丰。同时,同学们更能深刻体会到在艾斯林格教授教学团队的“项目制”课程中,老师们对各环节严格要求的重要性。



视觉德稻设计学院产品设计(战略设计与创新)专业由国际顶尖设计公司“青蛙设计”创始人、奥地利维也纳应用艺术大学教授、世界最负盛名的德稻战略设计大师艾斯林格教授(Prof.Hartmut Esslinger)领衔组建的国际化教师团队,协同上海视觉艺术学院教师联合执教。

相关动态