战略设计与创新专业学生作品斩获”太湖奖”特等奖
2017年9月26日

以“创新改变生活,设计成就未来”为主题的第十四届中国(无锡)国际设计博览会于9月21-9月23日在无锡成功举行。在9月22日结束的创意组-第六届太湖奖青年大学生创意创业大赛中,由德稻战略大师艾斯林格教授指导,视觉德稻设计学院产品设计(战略设计与创新)专业的许奕、刘霄永、田野、王佳琪同学共同设计的“ZEEN电古筝“最终问鼎,荣获特等奖。该专业首届毕业生夏婧的毕设作品电小提琴、王苑的毕设作品手持电钻,荣获大赛二等奖。 由李嘉艳、朱恩旸、刘霄永、黄溢华共同设计的学期项目作品儿童头盔、黄丽娟设计的水下健身车荣获大赛三等奖。另有8件实验班学生作品荣获入围奖。

 

 

 

 

“太湖奖”青年大学生创意创业大赛由中央美院、南京艺术学院、江南大学、广州美院等国内百余所院校1000多件作品参与评选,初评产生100件入围作品,最终产出特等奖作品1个、一等奖作品3个、二等奖作品10个、三等奖作品16个。


博览会期间,参赛的学生作品也吸引了多家国内知名创投及孵化器企业的目光,他们表示希望进一步投资,进行商业对接。

 

获奖学生纷纷表达了对指导老师艾斯林格教授、课程协调人William Volcoff、中方设计经理 Cicy Chen、模型老师陈寿年、田坤坤,以及设计学院参赛组织老师张一的感谢!

 

上海视觉艺术学院设计学院叶苹院长到场祝贺获奖同学

部分获奖作品:


ZEEN电古筝是学生们的学期项目作品,他们在传统古筝精华的基础上,结合现代元素设计的一款电子筝。她拥有着优美且富有现代感的外形,这种雕塑般令人目眩神迷的外形,传递了与当下年轻人之间强烈的情感共鸣。通过实现外形设计与功能之间很好的平衡关系。ZEEN电古筝达到了让大家更愿意接受,继承和发扬传统文化的目的。








 

相关动态