视觉德稻设计学院获评“TIA十佳设计教育机构”奖
2019年10月18日

2019年10月18日,在2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会(烟台)期间,颁发了“TIA十佳设计教育机构奖”,上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院荣获此殊荣。TIA是由2018年世界工业设计大会组委会发起的国际性奖项。

2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,全球40多个国家和地区2000多个设计组织、机构、企业、院校等单位齐聚烟台,是全球规模最大、规格最高的设计产业发展盛会,全面展现工业设计发展理念和模式的创新升级,培育设计产业生态圈、构建创新创业共同体、打造设计产业全球高地,推动工业设计向更广领域、更高层次发展,成为全球设计产业创新链的枢纽平台。

本届大会主题为“设计·动能之光”,旨在推动工业设计全面在产品、服务、信息、智能、数据、制造、商业、生态、创新创业等领域的无边界赋能。在这个重要的进程中,工业设计由原来的设计服务向创新产业快速转变,与技术和商业一起,成为推动经济社会创新发展的三种驱动力,这是工业设计理念和模式的本质升级,必将引领全球工业设计发展方向和新的浪潮。

上海视觉艺术学院校长助理叶苹(左三)出席颁奖典礼

我院教师合影留念

在本次博览会期间,我院产品设计专业的部分优秀师生作品参加了A馆设计高校展区的展览。

城市信息驿站/CITY HUB
作者:蔡富田/FuTian Cai、孙仲黎/ZhongLi Sun

城市智能电动车/URBAN SMART ELECTRIC VEHICLE
作者:胡宇鹏/ YuPeng Hu