视觉传达设计专业陈嵘老师喜获“上海育才奖”
2019年10月11日

2019年10月11日,由上海市教育发展基金会举办的上海育才奖颁发仪式顺利进行,我院视觉传达设计专业视觉与信息设计方向专业主任陈嵘副教授荣获“上海育才奖”。



“上海市育才奖”是为鼓励本市长期从事高教事业并做出突出贡献的教师、专业技术人员和管理人员,由市教育发展基金会于1995年设立。“上海市育才奖”的评选奖励活动,对于提高本市高校教师和教育工作者的社会地位、调动教师和教育工作者积极性、推进本市高等教育事业的改革和发展起到了积极作用。



对于此次获奖,陈嵘老师表示,非常感谢有机会参加评选并获得上海市教委和上海市教育基金会的认可。能获得这份荣誉本身是对自己的一种促进,以后也会以此为动力,更积极的投入到教学工作当中。


陈嵘老师十多年来一直从事专业核心教程的教学,他表示自己的工作状态是随着专业的发展而变化的,从一开始只是做好本职工作,到现在更多的考虑专业的发展方向,以及思考如何帮助学生应对未来的变化。陈老师一直致力于实际的教学工作发展,并努力为学生的发展带来更多的可能性。除了核心的教学工作之外,他还尽量利用社会资源、实践工作经验,在逐渐积累的更为丰富的教学经验的同时,不断改良教学方法。保持一定频度与国内外院校、与行业最前线的交流,对自身的教学,专业和学院的教学发展都起到了促进作用。他还认为设计教学的核心点,是设计教学需要与行业未来发展结合,只有通过不断地实践,加强研究和实践工作,才能够对教学起到更好的促进作用。


面对怎样才能成为一名优秀的教师的问题,陈嵘老师觉得首先要理解本专业在行业里的定位和未来发展的方向,才能更好的规划在学校教什么,为什么要这样教。一定要有前瞻性的考虑学生的未来,考虑学生毕业后如何与行业的未来结合,不管是教学结构的调整还是教学内容的更新,一切都能为学生的未来发展考虑,是老师所必须认真考虑和执行的核心内容。



编辑:张静怡



相关动态