环境设计专业师生共获“长三角大学生上海地标设计比赛”银奖
2019年9月17日

2019年9月17日,在上海财经大学学生艺术中心,我院生态建筑设计专业的徐嘉瞳,戴宏伟,许知爱,张瑶等4位同学和主题环境设计专业的凌枝同学组成的五人学生小队,在专业老师赵晓世、王斌的指导下,获得“长三角大学生上海地标设计比赛”银奖,参加了颁奖仪式。该比赛由共青团上海市委员会、共青团江苏省委员会、共青团浙江省委员会、共青团安徽省委员会主办,共青团同济大承办。


本次“长三角大学生上海地标设计比赛”主题为南京东路世纪广场的改造设计,竞赛级别高、难度大。生态建筑设计专业与主题环境设计专业教学团队接到竞赛相关信息时,公告已发布十多天、设计时间已过三分之一,尽管如此,同学们依旧积极参与,在两天之内迅速组建团队,并制定了“学生主要设计、老师高频现场指导”的辅导方针,并在第一时间汇同参赛同学赶往南京东路基地附近的一家咖啡馆内开始紧张的设计制作。在整个项目制作过程中,大家明确分工,每个人都有不小的工作量。


【紧张而又科学的过程】


基地调研是最重要的,直接决定最终呈现的效果。小分队与导师连续几天进行高标准高要求的精细调研。紧接着就进入了前期设计过程,小分队的成员们头脑风暴,设计了多个有趣的概念方案,最终统一思想,确定了“世纪之窗,微观上海”这一方案,并在确定入围后进一步调整。


【齐心协力是为最大收获】


项目的圆满完成,最最离不开的就是团队的齐心协力和成员们的专注。在此次的竞赛活动中,同学们拧成一股绳,在老师们的鼓励和支持下迎难而上,为学校、为专业、更为自己赢得了极富含金量的一个大赛奖项!


祝贺他们!


图为同学们参加大赛


图为同学们参加颁奖典礼





相关动态