视觉与信息设计专业学子于“海上文博”上海创意设计大赛获奖
2019年7月26日

2019年7月26日,“海上文博”上海创意设计大赛颁奖仪式暨成果展开幕式在刘海粟美术馆举行。我院2016级视觉与信息设计专业方向的同学们取得了优异成绩,获得多项奖项。


本次大赛由长宁区文化和旅游局及博闻中国主办,上海市版权局、上海市文化和旅游局(上海市文物局)为指导单位。大赛以“当创意遇见生活—创设江南”为主题,联动长三角文博场馆资源,以江南文化元素、非遗元素等为题材进行童装、文旅和家居物品创意设计,集艺术性与实用性为一体。大赛共收到两大类设计方案1329件,文旅、家居系列板块共评出入围奖17名,最具商业转化奖1名、最受欢迎奖1名、银奖1名、铜奖2名(金奖空缺)。在我院视觉与信息设计专业讲师艾婧指导下视觉与信息设计专业分别获得铜奖2名,最具商业转化奖1名、最受欢迎奖1名、入围奖2名,其中部分作品已投入后续产品化流程。


铜奖:《影膜》邹高沁


铜奖:《发掘现场》赵杨



最具商业转化奖:《潮酷青瓷神》丁宜凡


最受欢迎奖:《POPI旅行套装》丁梦瑶、高叶菲、陈懿


入围奖:《叠X叠》 徐一帆、张嘉颖、张皓月


入围奖:《袖影》徐一帆、张嘉颖、张皓月


颁奖现场



获奖同学接收采访








展览现场



撰稿:邹高沁
 

相关动态