包装传播设计方向胡继俊老师荣获两项意大利A'design Awards设计大奖
2019年6月28日


当地时间6月28日晚,意大利科莫湖畔群星璀璨,此刻正在Teatro Sociale剧院隆重举行中的是一年一度被誉为“欧洲设计界奥斯卡”的意大利A'design Awards颁奖盛典,来自全世界的获奖设计师们如期而至,盛装出席。胡继俊老师作为A'design Awards设计大赛获奖者荣幸受邀亲临现场,与来自世界各国的优秀设计师、设计教育者们相互交流的同时,传播我院以顾传熙教授为首的包装设计教育先进理念和卓越成果,获得各国业界同行们的认同和赞赏。



A'design Awards是目前全球领先,最大型、最综合的国际顶级专业设计竞赛,被ICOGRADA国际平面设计协会联合会、BEDA欧洲设计协会所认可。秉承着艺术孕育未来的宗旨,A'design Awards相信,美好的未来,是需要由好的艺术、设计与技术沟通融合塑造的。大赛的获奖作品由具有广泛国际影响力的业界学者、创意设计专家、媒体工作者、资深企业家共同组成的评审团经过谨慎评估后投票评选而出。



2019年度,A'design Awards设计竞赛收到来自全球超过180个国家的3万余份参赛作品,胡继俊老师凭借其独立完成的两项参赛作品<HESK Skincare>与<BRAVO Wine>从众多参赛作品中脱颖而出,分别荣幸斩获专业组包装设计类别的银奖与铜奖。同时,获奖作品受邀参展于今年6月10日至7月31日在意大利科莫Ex-Chiesa di San Francesco举办的 <A’Winner Designs 2018-2019 Exhibition>优胜作品展中。


获奖作品


HESK Skincare



HESK专注于研发和销售天然、温和、高效的男性护肤产品。这一系列护肤品的包装设计,在强调天然、高效的产品属性时,突出产品的专业性、高品质、和绅士、优雅的氛围。创意灵感来源于光、都市与生活。世界的一切源于光,光给人们带来启示,人类对光的探索情有独钟。这款包装设计的特点在于运用设计技巧,让消费者可以从中感受到光的趣味与变化。透过使用场景光线的不同,产品包装会显现不同的光影变化。外观纯净又富有变化,简约的线前后重叠,互相呼应。设计调性优雅,彰显都市绅士气质。


获奖作品


BRAVO Wine




Bravo为值得拥有的一切而喝彩!葡萄是大自然赐予人类的珍贵礼物,带给人们健康、祝福、喜悦、富有的情感传递。设计的亮点在于选材与创意,木纹纸纹给人们带来天然品质、独具优雅,创意的图形设计中将象征法国的Iris tectorum Maxim鸢尾花的纹样与闻名世界的Riedel Classic葡萄酒杯相融合,传递出精纯的优质品味与经典的精神情怀。“众饮显出众,独品亦芬芳”,有趣的是,当两瓶葡萄酒包装放在一起时,他们会组合成一个完整的酒杯。



胡继俊,视觉传达设计专业包装传播设计方向教师,知名青年设计师,兼任上海包装技术协会设计委员会副秘书长,中国包装联合会设计委员会全国委员。留学于韩国WSU又松大学、日本MAU武藏野美术大学访问学者。被授予“第四届上海十佳优秀中青年设计师”称号。对品牌形象战略与包装传播设计有深刻的研究。曾就职于Identica、Reigndesign、Salt & Pepper等国际知名设计公司任资深设计师、创意总监。设计行业从业10余年经历,设计教育行业从教10年经历。从业至今,曾服务的知名品牌有:联合利华(上海)、嘉里房产、假日酒店、丝宝日化、屈臣士、相宜本草、奇宝、PROHR汇华企管咨询、公文教育等。从教至今,指导学生设计作品累计荣获包括Reddot,Pentawards,世界之星,中国之星,东方之星等国际国内专业顶级设计竞赛大奖30余项。




相关动态