环境设计专业叶苹教授荣获TIA设计教育奖
2018年4月21日


2018年4月21日,以“设计.生态”为主题的第二届世界工业设计大会(WIDC),在中国首个工业设计小镇-杭州良渚梦栖小镇盛大开幕。本次大会得到了中华人民共和国工业和信息化部、联合国工业发展组织、浙江省人民政府、中国企业联合会、中国轻工业联合会的大力支持,大会由中国工业设计协会主办,杭州市余杭区人民政府联合主办,由多个国际设计组织以及来自30多个国家和地区的设计组织、院校和企业联合协办。联合国工业发展组织总干事李勇,工信部党组成员、副部长王江平,浙江省人民政府党组成员、副省长高兴夫,多个省市、国家级行业协会的主要领导,杭州市、余杭区、良渚新城主要领导出席大会。全球30多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校,500余位创新领袖参加本次盛会。






由世界工业设计大会组委会主办的“TIA设计奖”颁奖典礼,在大会开幕式上隆重举行。本届评选共收到来自全球30多个国家和地区的5000多个单位及个人报名,经资格初审、专家初评、资格复审、专家终评四个阶段的评审,分别评选出设计贡献人物、杰出设计师、原创设计品牌、设计服务平台、创新城市、首席设计官、优秀设计公司、企业设计中心、设计教育奖、生态设计奖等10个类别的奖项,设计学院院长叶苹教授荣获“TIA设计教育奖”。“TIA设计教育奖”主要授予在设计教育领域做出突出贡献的设计院校、培训机构和个人,叶苹教授是本次唯一一位获此奖项的个人。








相关动态