室内设计方向邀请设计师Ali Jalali进行主题讲座
2021年11月28日

2021年11月28日,环境设计专业室内设计方向邀请到设计师Ali Jalali为我院师生在设计楼418会议室进行了《商业空间需要什么?》主题讲座。我院室内设计方向的同学共同参加了这次讲座,讲座主要围绕—西亚文化,商业空间设计,不同国家的文化习惯差异等进行展开。

首先设计师Ali Jalali提出了不同国家文化,生活习惯的差异。从不同文字的书写方式来分析。Ali Jalali介绍了伊朗不同于我们的习惯,观察事物的习惯喜欢从右往左看等。

随后Ali Jalali向同学们介绍了清真寺墙壁上的瓷砖及作用,介绍了清真寺和集市墙壁上不同的原因。

接着Ali Jalali向同学由两块不同的地毯提出对设计师的形象猜测,让同学们讨论猜想。随后为同学们介绍了地毯在西亚文化中的重要性与用处,对地毯上花纹的解释。

分享了众多西亚文化特色后,Ali Jalali提出设计师要了解自己的文化。Ali Jalali又向同学们分享了自己的室内设计案例,提出商业设计的要求。

之后进入讨论提问环节,同学由本节课内容联想到中国古代建筑门坎的作用及特点。以此为切入点讨论了不同国家的室内空间设计。

最后感谢设计师Ali Jalali为同学们带来的本次讲座活动,在此,通过Ali Jalali的分享,同学们对于西亚文化及商业空间的室内设计有了更进一步的了解。

撰稿:王思涵

摄影:谈彦伟


相关动态