我院室内设计方向学生荣获绿地·虹桥数智港总裁公馆创新设计大赛奖项
2021年12月26日

2021年12月26日,以「创享云端」为主题的绿地·虹桥数智港总裁公馆创新设计大赛在绿地·虹桥数智港成功举办。此次创新设计大赛由绿地·虹桥数智港主办,面向上海高校学子,上海视觉艺术学院、上海工程技术大学,上海出版印刷高等各大高校环境设计专业学生积极参与。

此次创新设计大赛的设计内容,是以绿地·虹桥数智港近期“虹桥·云邸”1700平米总裁公馆产品为蓝本创造的空间想象,在深度考量头面人物多元化的精神喜好,模拟再现会晤、接待、洽谈、休闲等高端商务社交场景。大赛的意义不只是一种才艺比拼,更是年轻人之间的智慧碰撞和对时代未来的展望。给了年轻人展现无限创意的机会和突破自我的契机,比赛如同划破冬日长空,给寒冷的冬日带来源于年轻人的热情。

大赛从选题、命题、创作,到作品的呈现,历时近2个月,莘莘学子们通过自己对项目的理解和对于未来办公的畅想,运用手中的设计稿描绘出一幅幅充满未来感的优秀作品,畅想着未来。

大赛主办方表示:通过此次比赛,我们看到了未来前沿设计师们对“总裁公馆”赋予的新颖创意和理解,他们的优秀作品更直接、更有力、更符合时代趋势!其中不乏一些好的作品可以运用到未来产品研发及前期设计理念之中,我们坚信,世界始终将掌握于意气奋发、创意无限的年轻人手中。

在这次评选盛典中,12位入围作品从百余份参赛作品中脱颖而出角逐本次大赛前三甲,上海交通大学、东华大学、上海师范大学等高校的教授专家应邀前来担任评委,并给与最中肯的建设性指导,让在场的每位参赛者都受益匪浅。

我院陈月浩老师指导的设计小组喜获丰收,分别荣获一等奖和三等奖。

 

设计主题:潺

小组成员:陈铮铮、宣旭东、瞿恺森、马丁博文

 

 

设计主题:质陨之城

小组成员:许元苗、金玲安、沈稼欢、朱佳雯

“世界上最无法束缚的东西,便是年轻人的想象力。这是一个去中心化、更多元的时代,每一个坚持梦想的人,都有机会成为时代之光、科技之浪,去塑造理想的未来,去唤醒崭新的时代。” 创新设计大赛是一次真正意义上的创新设计践行,通过这次比赛看到的是未来商务理念的趋势,从他们的总裁公馆创新设计稿件中,呈现出更多时代所焕发的多元光彩。


相关动态