我院师生作品在第九届全国高校数字艺术设计大赛上斩获佳绩
2021年8月31日

第九届“全国高校数字艺术设计大赛”中,上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院师生作品斩获国家级一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;省级一等奖10项,二等奖16项、三等奖26项,共计57项等级奖。

同时,上海视觉艺术学院获得上海赛区市级优秀组织奖;视觉德稻设计学院视觉传达设计专业胡继俊老师获得全国总决赛优秀指导教师称号。

第九届“全国高校数字艺术设计大赛”由工业和信息化部人才交流中心主办,是教育部中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》(57项竞赛)项目之一,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一。

大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,得到“学习强国”学习平台、《中国教育报》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。本届大赛设立28个赛区,全国共有1456所高校参赛,共征集119785副作品,参赛作品经校赛、省赛、省级初赛、省级复赛、全国总决赛,评选出一二三等奖。

近年来,视觉德稻设计学院高度重视各项专业技能竞赛,鼓励支持学生积极参加国内外专业赛事。学生通过参加专业竞赛,提高了专业实践能力,开拓视野,激发学习热情。更好培养学生动手能力,促进艺术设计教育理论与实践有机结合。

 

全国总决赛获奖作品展示

国赛学生组一等奖作品展示

Melisseus 蜂蜜包装设计

学生:王诗博(18级包装)

指导老师:胡继俊

设计说明:Melisseus是一款奢饰品蜂蜜品牌,原产地来自manuka。古希腊传说中Melisseus是养大宙斯的蜜蜂之神,manuka的蜜蜂产出的蜂蜜也具有非常高的营养价值,瓶身采用了蜜蜂的条纹设计,象征警戒的黄色与黑色在此刻也变成了浓郁诱人的蜜蜂色,外包装则采用六边型风巢设计,并附加六边型花纹,使产品在作为奢饰品的同时具有天然食品的属性。

 

国赛教师组二等奖作品展示

上海十佳优秀中青年设计师联展

设计者:胡继俊

设计说明: 四十华诞,薪火相传。上海十佳优秀中青年设计师联展是上海包协“十年磨一剑”的一项重要活动,旨在向行业与社会推出新一代的中青年优秀包装设计师。第四届上海十佳优秀中青年设计展形象标志设计以“盛放”为灵感,由10个运动着的抽象的花瓣构成,相互提托,寓意上海包装设计的欣欣向荣、蓬勃发展。10强调了“每十年举办一届,一届评选出十人”的独特性。

 

国赛学生组三等奖作品展示

电荷空间

学生:王鹤然(20级信息)

指导老师:胡继俊

设计说明:作品的灵感来源于科技越来越发达的现代社会,科技的产物已经不仅仅是一种工具,也是渐渐融入人们生活的一种情感寄托,所以以电子科技为主要设计风格,创造出这一组科技感与理性思维感碰撞的英文字体,希望能让“科技感”以另一种方式出现在人们的生活里。

 

CAMUS 独角兽威士忌酒包装设计

学生:华震寰(18级包装)

指导老师:胡继俊

设计说明:为喜欢神话传说,有冒险精神,有浪漫情怀的男士而诞生的酒品牌。充满个性和故事性,威士忌酒和独角兽一样充满魔力,令人着迷。整体瓶身采取几何化的设计,用概括的造型表达出独角兽的形态。外盒视觉上,想给人一种神秘,庄严的既视感。中间的V字形设计,象征着胜利和尊贵,有着独角兽勇敢,充满魅力的精神。同时,外盒采取特殊的打开方式,打开外盒双侧,象征独角兽展开翅膀,准备振翅而飞的姿态。表达这款威士忌酒品牌的活力和张扬的一面。

 

 

 

ArouseVitality shop

学生:马鸣泽(20级品牌)

指导老师:胡继俊

设计说明:A.V SHOP 作为一个新兴的品牌,其主打的产品为专为现代都市人们所设计的家居以及墙面的装饰。A.V SHOP 的产品及墙饰主打以简单而又复杂的字母去装饰原本的物品,其意为告诉人们不需要过多的装饰自己,极力追求简约,追求本我的表达。A.V SHOP的本意为 Arouse VitalityShop,其意为唤醒人们的的生命力。主理人认为繁忙而高压的城市生活总是会磨灭人们的生命力与活力,而人们本不应如此。就像A.V SHOP的意义一般,人们应该去有更多的尝试与创造的机会与权力,这样才能更好的消除人们所缺乏的。

 

热烈祝贺本届比赛国赛中获奖的各位同学及老师!也感谢所有参与此次比赛的老师们和同学们!我们继续加油!


相关动态