我院学生团队荣获第三届迪士尼幻想工程上海挑战赛亚军
2021年4月28日

2021第三届迪士尼幻想工程上海挑战赛于4月28日圆满收官。经过激烈的展示和角逐,由陈华老师指导,来自视觉德稻设计学院会展设计策划和视觉传达信息设计的学生联合团队——“小矮人”队凭借出色的概念设计、故事讲述和演讲能力,从近百份参赛作品中脱颖而出,获得本届赛事的亚军。

 

团队介绍

 

作品介绍

全球公民的主题让同学们从现实出发去思考能源问题对地球未来的影响,最终选择了光能作为整个故事的线索,因为光能是可再生资源,是维持地球运转的必需物,于是就诞生了一场奇妙的体验——光运隧道。

整个体验从上到下,分别是从天空城出发,经过冰晶世界,倒挂树林、海洋漩涡,以及遇到海藻、水母的袭击,最后抵达海底城。整体的体验基调设置为平缓——刺激——平缓,中途的体验感觉较为刺激,同学们们联系世界构造中的变异生物,联想到了海洋水藻和水母本身带有污染和袭击能力的生物作为体验角色之一。

 

比赛现场

小矮人团队通过形象的表演,生动地讲述了整个体验中的每一步场景,将体验的快慢节奏掌握得恰到好处,巧妙地在展示设计的同时讲述了体验。细致的手工模型和精致的周边设计也为整个项目设计锦上添花。

颁奖现场

 

 

获奖感想

挺难忘的一段经历,我们的奖杯是大家一同努力的结果,还记得宣布名次的时候,我真的还不敢相信,并且在迪士尼留下了很多美好的回忆,最后那一场烟花也算是一个完美的收场吧。

——胡梅佳男

 

通过这场旅程,收获学习到了许多,也认识了许多其他学校非常nice非常优秀的小伙伴。虽然是参加比赛,但是感受到了比单纯的游玩更丰富更奇妙的迪士尼。

——袁宇逍

 

这次迪士尼幻想工程的比赛让我感觉受益匪浅。在作品推进的过程中,绘画、动画制作和模型制作等各方面的专业能力都得到了很大程度的锻炼。虽然没能得到冠军有些遗憾,但是努力终有回报,我还会再接再厉,砥砺前行。

——姜濛

 

每个人心中的迪士尼都是美好的童话,这次站在另一个角度去为大家创作童话,感受真的是非常奇妙!作为队长,非常感谢大家对我的信任,也很感谢迪士尼认可了我们的创作。这不是一场比赛,是一场让我们都感受到快乐的神奇的体验!

——张滢杉

 

亚军奖杯

 

恭喜“小矮人”团队在经过激烈的角逐后获得第三届迪士尼幻想工程上海挑战赛亚军。同时也恭喜上海交通大学的桃花源队获得本次挑战赛的冠军,同济大学的海市蜃楼队获得季军。

图文:上海迪士尼度假区、“小矮人”团队


相关动态