找寻自我——可持续家具设计专业与比利时西佛兰德大学联合工作坊
2021年5月24日

视觉德稻设计学院产品设计专业可持续家具设计方向自创办以来与比利时西佛兰德大学(Howest)一直保持着深度教学合作。本学期,SFD大二的同学们迎来了来自比利时设计师&教师Giel Dedeurwaerder,带来为期六周的线上工作坊。

每个品牌、每个设计师都有自己独特的个人识别,在设计、社会、行业等方面都有其独特的愿景,着眼点与审美趣味。在工作坊中,Giel带领大家着眼于自己设计观点、立场及愿景,发掘自我。在整个过程中帮助大家反复试验探索逐步发现个人的设计价值,塑造自己的设计风格,同时设计出拥有个人特质独一无二的杯子。

教师介绍:

Giel毕业于比利时科特赖克的Hogesschool West-Vlaanderen,在与Limited Editions和木材集团克拉斯合作之后他开办了自己的设计工作室。

“我一直专注于在功能,理念和比例之间达到完美的平衡。我将这些与对艺术历史的知识和兴趣相结合,使我的设计变得独特而纯粹。”

 

工作坊介绍:

设计一个能代表自己的咖啡杯

成为一个设计师,最重要的就是能够全面的了解自己,挖掘自己的性格特质,审美趣味、对世界的看法,形成自己的设计理念。

在这次工作坊中,同学们寻找“作为设计师的你是谁”,以及“你现在的设计的理念是什么”。个性随着成长而成长,每个探索的过程都充满荆棘。这是一次通过反复试验而进行的探索,大家对结果都充满好奇而无所畏惧。

SFD的同学们学习过双钻设计方法,这次把方法更加深入细化了。

不断发掘自我的利器:

冰山模型  风格板

(冰山模型)

(风格版)

 

部分作品展示:

设计师:陈嘉榆

平静\好奇心\独立\积极

 

设计师:魏新原

自由\浪漫\经典\社交

 

设计师:黄纯珺

冒险\和谐\活力\变化感

 

设计师:吴可馨

自然\开放\友好

 

设计师:曹毅

平衡\稳重

 

设计师:环智敏

自然\活泼\浪漫\简洁

 

设计师:刘畅

胆识\自由\质感

 

设计师:陆琪

简单\功能\基本\自由\平静

 

设计师:徐子贇

朴素\优雅\和平\平静

 

设计师:王轶凡

创新\平衡\欢乐\灵性

 

设计师:章颖

意识\共鸣\宁静\传承

 

设计师:寿柯沩

稳重\现实\协作

 

设计师:何楚薇

自由\乐观\欢乐\僻静

 

设计师:尹琨

宁静\耐心\自由\个性

 

通过本次“找寻自我”工作坊,同学们深度挖掘了自己的个性特质与核心价值,帮助学生一步步地发现与审视自身,探索自己的内心世界,发掘属于自己的独一无二的设计风格,为以后找到自己的设计小天地打下基础。


相关动态