视觉传达设计专业
专业介绍

视觉传达设计专业下设了三个“实学派”的专业方向,即:“包装传播设计”方向(为上海市属高校应用型本科的试点)、“品牌、识别与公共空间”方向(国际实验班)和“视觉与信息设计”方向。学校集结了国内外顶尖的专家和设计精英,共同组建成三大专业方向的教学核心团队。其中还邀集来自业界和国内外最负盛名的实战型的前沿设计师、工程师和项目主管,他们将引入最前瞻的教学理念,成为专业建设的特色和支撑点。


当下的包装已承载着品牌与媒介传播的职能,在全球化、多元化发展的进程中,如何把学生培养成为同步于社会发展的领衔设计师,我们开创了以项目制教学的成功先河,在专业课程中输入商业概念和竞争策略等相关的教学内容,尝试着概念性、实验性和实战性相结合的教学模式。 


视觉与信息设计的教学致力于突破传统平面设计的局限,着眼于未来新的媒介和沟通方式下图形信息、文字信息、动态交互界面等多元交叉信息的可视化设计。培养符合新时代要求的,具有独立思考能力和交叉性综合知识的新型视觉设计人才。


品牌已进入大众主权为王的时代。品牌概念与识别也同样在公共领域中起到了关键的作用,品牌、识别与公共空间专业探究品牌价值赋予人类生存与环境的意义,思考品牌与生活、情感等视觉心理的因素和关系。让未来的设计师学会如何塑造自身的品牌。


三大专业方向不仅涵盖视觉传达的全部领域,同时我们继续展望未来生活方式和设计的走向,唤起多学科的跨界和交叉,走出专业去发展自己的专业,注入新视觉的契机,我们在开拓中传达视觉的新境界。